Chile perdió en su visita a Colombia por las Eliminatorias sudamericanas | Foto: @CONMEBOL
Chile perdió en su visita a Colombia por las Eliminatorias sudamericanas | Foto: @CONMEBOL
Redacción EC

La celebró en el Estadio Metropolitano de Barranquilla al superar a la por la jornada 10 de las . Los cafeteros se quedaron con la victoria por un marcador final de 3-1.

Los tantos para los pupilos de Reinaldo Rueda fueron obra de Miguel Ángel Borja a los 19 (de penal) y 20 minutos, y de Luis Fernando Díaz a los 74′. Para La Roja, por su parte, descontó Jean Meneses a los 56′, pero solamente sirvió para decorar el marcador final.

Colombia, con esta victoria, Colombia ascendió hasta la quinta posición de la clasificación con 13 puntos, mientras que Chile quedó en el octavo lugar con siete unidades.

1-0 de Colombia

Miguel Borja pone 1-0  de Colombia (Video: Movistar)
Miguel Borja pone 1-0 de Colombia (Video: Movistar)

2-0 de Colombia

El doblete de Miguel Borja para el 2-0 de Colombia vs. Chile. (Fuente: Movistar Deportes)
El doblete de Miguel Borja para el 2-0 de Colombia vs. Chile. (Fuente: Movistar Deportes)

2-1 de Chile

Jean Meneses anota el descuento de Chile ante Colombia
Jean Meneses anota el descuento de Chile ante Colombia. (Video: SporTV)

3-1 de Colombia

Luis Díaz marca el 3-1 de Colombia vs Chile
Luis Díaz marca el 3-1 de Colombia vs Chile. (Video: SporTV)

Previa del Chile vs. Colombia

Luego de caer por la mínima ante Brasil en Santiago y empatar sin goles frente a su símil de Ecuador en Quito, la selección chilena enfrentará este jueves un partido clave ante Colombia con la dificultad de contar con las bajas de Eduardo Vargas y Sebastián Vegas por acumulación de tarjetas.

La responsabilidad en el ataque recaerá en jugadores jóvenes que entrarán al campo en reemplazo de Vargas y del propio Alexis Sánchez, ausente por lesión en esta etapa de las clasificatorias. Cabe mencionar que a cargo del conjunto colombiano está un viejo conocido de Chile: Reinaldo Rueda entrenó a La Roja entre marzo de 2018 y enero de 2021, por lo que conoce muy bien a los jugadores del equipo comandado por el uruguayo.

Con todo, y mientras corren octavos en la tabla sudamericana con siete unidades en ocho partidos disputados, La Roja no pierde la ilusión de decir presente en el certamen mundialista de Qatar 2022.

“Lo único que quería era pegarle al arco (en Quito), no me quedó. Pero los goles los guardé para el jueves”, dijo el volante de la selección y jugador del Inter de Milán, Arturo Vidal, en una transmisión en vivo de sus redes sociales.

¿Cómo ver el Chile – Colombia en directo y gratis vía Chilevisión?

Como decíamos, es un canal de señal abierta y en territorio chileno puedes verlo totalmente gratis en algunos de los canales antes mencionados. Es así que podrás disfrutar desde la comodidad de tu tablet o celular la y, por supuesto los partidos de La Roja en su camino a .

CHV Cable

VTR: Canal 21(Santiago)/711

DirecTV: Canal 151/1151

Movistar: Canal 121/811

Claro: Canal 55/555

TuVes HD: Canal 57

Entel: Canal 66

Mundo: Canal 15/515

GTD/Telsur: Canal 21/27

¿A qué hora se juega y dónde ver el Chile – Colombia en vivo?

Argentina: 20:00 horas por TYC SPORTS PLAY

Bolivia: 19.00 horas por COTAS TV

Brasil: 20.00 horas por canal a confirmar

Chile: 19.00 horas por ChileVisión, TNT Sports 2, TNT Sports 3HD, Estadio TNT Sports y Red Gol

Colombia: 18.00 horas por Caracol TV y Caracol Play

Ecuador: 18.00 horas por El Canal del Fútbol y ECDF YouTube

México: 18:00 horas por SKY Sports

Paraguay: 19.00 horas por canal a confirmar

Perú: 18.00 horas por Movistar Plus

Uruguay: 20.00 horas por canal a confirmar

Venezuela: 19.00 horas por canal a confirmar

Estados Unidos: 16:00 horas PT / 19.00 horas ET por FuboTV

¿Qué resultados tuvo Colombia recibiendo a Chile por Eliminatorias?

En Eliminatoria a Francia 1998, Colombia 4 - 1 Chile: Partido que tuvo lugar en el estadio Metropolitano de Barranquilla y en que anotaron Faustino Asprilla (3) y Jorge Bermúdez.

En Eliminatoria Corea y Japón 2002, Colombia 3 - 1 Chile: El estadio El Campín acogió el compromiso y Freddy Grisales, Juan Pablo Ángel y Jersson González anotaron por Colombia.

En Eliminatoria Alemania 2006, Colombia 1 - 1 Chile: Se jugó en el estadio Metropolitano de Barranquilla y el gol fue anotado por Luis Gabriel Rey.

En Eliminatoria Sudáfrica 2010, Colombia 2 - 4 Chile: Partido disputado en el Atanasio Girardot, con goles anotados por Jackson Martínez y Giovanni Moreno.

En Eliminatoria Brasil 2014, Colombia 3 - 3 Chile: El Metropolitano de Barranquilla recibió el épico partido en el que anotó Teófilo Gutiérrez y Radamel Falcao García (2), que trajo la clasificación al Mundial de Brasil.

En Eliminatoria Rusia 2018, Colombia 0 - 0 Chile: De nuevo se enfrentaron en el máximo escenario de la ciudad de Barranquilla.

LO MÁS LEÍDO EN EL COMERCIO