/ JULIO CESAR AGUILAR

Con un gol del zaguero Luis Fuentes y oportunas atajadas del portero Guillermo Ochoa, el enrachado América derrotó 1-0 a Monterrey el sábado por la noche para treparse provisionalmente a la cima del torneo Clausura mexicano, que disputa su séptima fecha.

Luis Fuentes convirtió el 1-0 a favor del América

En la reedición de la última final del fútbol local, Fuentes concretó el único tanto del encuentro a los 32 minutos y Ochoa preservó el triunfo con desviadas claves en los minutos finales para las Águilas, que ligaron su cuarto triunfo consecutivo.

América ahora tiene 16 puntos y desplazó a León, que un par de horas antes había tomado el primer puesto con 15 unidades.

Las Águilas no desplegaron su mejor fútbol y fueron dominadas por Monterrey, que generó varias jugadas peligrosas, pero no pudieron superar a un Ochoa que tuvo su mejor actuación desde su regreso a México.

América venció a Monterrey y se mantiene como líder del Clausura 2020 de la Liga MX | Fuente: EFE
/ MIGUEL SIERRA

América podría perder el primer puesto si Pumas vence a Morelia el domingo.

Rayados se mantiene como el único equipo sin ganar en el Clausura y permanece con tres puntos en el fondo de la clasificación.

Las Águilas parecían irse al frente con un autogol del argentino José Basanta a los 17 minutos, pero la jugada fue revisada por el VAR y el gol fue anulado por una falta previa de Paul Aguilar sobre Jesús Gallardo.

América se adelantó cuando Fuentes aprovechó un pase de Sebastián Córdova para sacar un tiro dentro del área que fue rechazado por el argentino Marcelo Barovero, pero el rebote le quedó cómodo al zaguero, que en una segunda oportunidad no erró y puso el 1-0.

En el segundo tiempo, Miguel Layún coqueteó con la igualada a los 73 minutos, con un potente disparo rechazado por Ochoa, quien tres minutos más tarde volvió a ser factor al desviar otro intento claro al colombiano John Medina.

Fuente: AP

Monterrey vs. América: Alineaciones

Monterrey vs. América: Incidencias

El choque entre América y Monterrey está ante los ojos del mundo por ser el estelar de este sábado en el fútbol mexicano, por ello el horario en el que se programó. Este partido tiene muchos matices que lo hacen atractivo, pero el más llamativo es que se enfrentan los últimos finalistas del balompie azteca en un momento muy diferente para ambos.

Día y hora del partido entre Monterrey vs. América

América visitará al Monterrey este sáabado 22 de febrero del 2020 en el estadio BBVA Bancomer. El choque ha sido programado para las 9:00 p.m. (hora de México) y a continuación te presentamos la lista de horarios en los distintos países:

Los de arriba y los de abajo

América ha tenido un inicio de temporada espectacular luego de haber perdido la final de la pasada Liga MX. Cuatro triunfos, un empate y solo una derrota son los números del equipo del ‘Piojo’ Herrera que aspira a volver al título este semestre

Diferente es la situación de Monterrey, vigente campeón del torneo mexicano y que en sus seis primeros encuentros no sabe de triunfos: tres empates y tres derrotas han llevado al equipo de Antonio Mohamed a ser el colero del certamen con apenas tres unidades.

¿Qué canales transmiten el partido entre Monterrey vs. América?

El choque entre Rayados y las Águilas será transmitido en el hemisferio norte a través de uno de los canales con derechos del torneo azteca. Mira a continuación qué señal tendrá tu país y cómo puedes seguirlo vía streaming desde otra parte del mundo