Monterrey venció a Necaxa y clasificó a la final del Apertura 2019 de la Liga MX | Foto: Monterrey

Monterrey selló el sábado su pase a la final del torneo Apertura del fútbol mexicano tras ganar 1-0 como visitante a Necaxa en el cierre de la serie gracias a un gol de último minuto del argentino Rogelio Funes Mori.

Los “Rayados” de Monterrey alcanzaron la final con un marcador global de 3-1 después de ganar 2-1 el encuentro de ida.

En el partido que cerró la llave las emociones surgieron hasta los últimos minutos.

Necaxa estuvo cerca de anotar el gol que le diera el pase a la final con un remate que pegó en el poste izquierdo a los 90 minutos.

En la última jugada, los dirigidos por el argentino Antonio Mohamed marcaron el tanto del triunfo a los 95 minutos cuando Funes Mori remató con la cabeza un centro enviado por Rodolfo Pizarro.

“El equipo se entregó, este partido lo sacamos con garra y corazón”, dijo Pizarro a la cadena TUDN.

Monterrey enfrentará en la final al ganador de la serie entre América y Monarcas Morelia que se resolverá el domingo.

Monarcas Morelia ganó 2-0 el partido de ida.

La final se disputará hasta el 26 y 29 de diciembre debido a que Monterrey viajará a Qatar para disputar el Mundial de Clubes del 11 al 21 de diciembre.

Fuente: Reuters

Monterrey vs. Necaxa: Alineaciones

Monterrey vs. Necaxa: Incidencias

Monterrey se impuso 2-1 a Necaxa en el duelo de ida de la serie. (Foto: AFP)
/ JULIO CESAR AGUILAR

El compromiso de vuelta entre ‘Rayados’ y ‘Rayos’ por las semifinales del certamen azteca será transmitido por TUDN.

El argentino Antonio Mohamed, entrenador del Monterrey, tratará de llegar a su quinta final en el fútbol mexicano.

En sus cuatro finales hasta ahora como director técnico en México, el ‘Turco’ Mohamed ganó las del Apertura 2012 y Apertura 2014 con Tijuana y América, respectivamente, y perdió las del Clausura 2016 y Apertura 2017 al mando del Monterrey.

Mohamed ya tiene medio boleto para la final de este torneo pues sus ‘Rayados’ del Monterrey vencieron 2-1 a los ‘Rayos’ del Necaxa el miércoles en el estadio BBVA.

“Llevamos ventaja y hay que defenderla”, dijo Mohamed de cara al partido de vuelta de este sábado en el estadio Victoria.

No obstante, el técnico de la escuadra del norte mexicano lamentó no haber podido definir la serie desde el partido de ida. “Fuimos superiores en todos los aspectos, pero los dejamos con vida”.

Por su lado, para poder llegar a la final, el Necaxa necesita ganar 1-0 o 2-1 o por diferencia de dos goles si el Monterrey anota dos o más en el cierre de la llave.

Los ‘Rayos’ del Necaxa buscan la séptima final de su historia. La más reciente fue en el torneo Verano 2002 ante el América.

“Tengo la esperanza de hacer un mejor partido en casa y que mis futbolistas se animen a jugar a lo que saben porque estamos conscientes de que en la ida no hicimos un buen partido”, expresó Guillermo Vázquez, entrenador necaxista.