Monterrey venció a Necaxa en la semifinal de ida | Foto: Monterrey

Los 'Rayados' del Monterrey vencieron 2-1 a los 'Rayos' del Necaxa, el miércoles en el partido de ida de su semifinal del torneo Apertura-2019 del fútbol mexicano jugado en el estadio BBVA.

El Monterrey se puso en ventaja 1-0 al minuto 10 cuando el portero necaxista Hugo González rechazó un remate de cabeza de Jesús Gallardo; el mismo lateral del equipo regiomontano aprovechó el rebote para marcar el gol con un tiro a quemarropa.

Después, el Necaxa se salvó dos veces con un par de atajadas de González; al 29 le tapó un disparo frontal y en corto al argentino Nicolás Sánchez, y al 54 desvió con un manotazo un disparo de Rodolfo Pizarro desde fuera del área.

El 1-1 de los ‘Rayos’ cayó al 64 cuando el argentino Mauro Quiroga ingresó al área con la pelota controlada y definió la jugada con un disparo que se le escapó al cancerbero argentino Marcelo Barovero.

Al 73, el holandés Vincent Janssen apareció en el área y firmó el 2-1 de los ‘Rayados’ con un disparo de zurda raso y cruzado.

Esta llave se cerrará el sábado en el estadio Victoria donde, para avanzar a la final, el Necaxa necesita ganar 1-0, 2-1 o por diferencia de dos goles si el Monterrey anota de dos en adelante.

La otra semifinal entre los ‘Monarcas’ del Morelia y las ‘Águilas’ del América se pondrá en marcha el jueves en el estadio Morelos y se cerrará el domingo en el estadio Azteca.

Fuente: AFP

Monterrey vs. Necaxa: Alineaciones

Monterrey vs. Necaxa: Incidencias

El duelo entre Monterrey vs. Necaxa será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define al finalista de la Liguilla Liga MX.

España 4:06 a.m. (5 de diciembre)

Los ‘Rayados’ quieren confirmar el buen momento desde la llegada del Antonio Mohamed. Con el entrenador argentino, la ‘Pandilla’ avanzó a la ‘Fiesta grande’, eliminó a Santos Laguna y este miércoles 4 de diciembre irá por los ‘Rayos’.

Monterrey tiene lesionado a Rogelio Funes Mori para la primera semifinal, pero el atacante puede ser reemplazado por cualquiera de las figuras del amplio plantel que poseen los norteños.

Marcelo Barovero, Nicolás Sánchez, Leonel Vangioni, Setefan Medina, Maxi Meza, Dorlan Pabón, Jesús Gallardo, César Montes, Carlos Rodríguez, Jonathan González o Rodolfo Pizarro convierten al cuadro de Mohamed en favorito para campeonar.

Necaxa, por su lado, no tiene tantos nombres, pero sí calidad con los delanteros Mauro Quiroga y Maxi Salas; además, Juan Delgado, quien tratarán de aprovechar los espacios que pueda dejar el rival para por lo menos rescatar un empate y decidir la serie en casa.

Los ‘Rayos’ eliminaron con autoridad al Querétaro con triunfos de 3-0 y 2-3 y este miércoles saldrán a ratificar su buen rendimiento como visitante, condición en la que suma siete victorias y tres derrotas, incluida la fase de cuartos de finales.

Sin tantas figuras reconocidas, el estratega Guillermo Vázquez ha logrado un buen funcionamiento con el Necaxa que sin ruido se colocó quinto de la clasificación y en la fase de los ocho mejores fue el único en ganar sus dos partidos.

Monterrey vs. Necaxa: ubicación del estadio