Monterrey - Tijuana: Liga MX. (Foto: Twitter)

El colombiano Fabián Castillo convirtió un par de goles para darle este viernes a los una victoria por 2-1 sobre los Rayados de Monterrey en el Apertura 2020 del fútbol mexicano.

En la continuación de la octava jornada, Castillo, dos veces, anotó por los Xolos del entrenador argentino Pablo Guede, y el argentino Rogelio Funes Mori descontó por el Monterrey de Antonio Mohamed.

MIRA: Rayados Monterrey vs. Xolos Tijuana: Funes Mori anotó el 1-1 con sutil definición

La primera parte fue de buen ritmo, con los Xolos dominantes en los primeros 25 minutos y el Monterrey en el resto.En el minuto tres Fabián Castillo puso delante al cuadro de casa con un disparo de pierna derecha, después de lo cual el Tijuana ganó los duelos en la mitad de la cancha.

RESUMEN DEL PARTIDO

El colombiano Christian Rivera cometió un error en el 25 que le permitió a los Rayados armar un contragolpe; Carlos Rodríguez le puso un balón al colombiano Dorlan Pabón, quien le sirvió la pelota a Funes Mori, anotador con un toque de punta de zapato.

Para la segunda parte el duelo comenzó atractivo con los dos cuadros en busca de tomar ventaja. Lo lograron los Xolos con una combinación del ecuatoriano Bryan Castillo y Castillo, anotador del 2-1, luego de que dejaron atrás a la defensa a base de velocidad.

Los Rayados buscaron el empate, pero los Xolos mantuvieron el orden atrás y aseguraron su tercera victoria del campeonato, con la que ascendieron del decimocuarto al undécimo lugar con tres triunfos, un empate, cuatro reveses y 10 puntos, dos menos que el Monterrey, sexto de la clasificación.

En la novena jornada el Monterrey recibirá al Atlas el próximo martes y el Tijuana visitará al Mazatlán, un día después. EFE

Así alinearon:

MINUTO A MINUTO

¿Dónde ver el Monterrey vs. Tijuana?

Fox Sports es la señal habilitada para ver el partido por la Liga MX que presentará a Monterrey sin el marfileño Ake Loba, quien marcó un doblete ante Juárez el domingo pasado, ni con el centrocampista paraguayo Celso Ortiz, pero recuperará al holandés Vincent Janssen.

¿A qué hora se jugará el Monterrey vs. Tijuana por la Liga MX?

Monterrey vs. Tijuana: Pronóstico

La ‘Pandilla’ llegará al compromiso después de conseguir dos victorias consecutivas tras derrotar en la sexta y la séptima jornadas del Torneo Apertura 2020 al América (3-1) y al Juárez FC (2-1), respectivamente.

A pesar del gran momento, el entrenador Antonio Mohamed piensa que Monterrey todavía debe mejorar en algunos aspectos del juego como el defensivo porque recibieron ocho tantos en siete duelos.

“Nuestra tarea pendiente es mejorar en las dos áreas, hacer más goles por las oportunidades que generamos y que el rival llegue menos veces y eso es un trabajo del equipo, no solo de la defensa, seguro lo lograremos con el paso de los partidos”, aseguró el ‘Turco’.

Así fue el gol de Vincent Janssen para el 2-0 de Monterrey sobre América | Vídeo: Monterrey

“Vuelve Vincent, tenemos plantel vasto, no hay excusa (para perder). Los jugadores compiten por un puesto y todos saben lo que tienen que hacer, luego veremos quién está mejor, tenemos jugadores en todas las líneas para suplantar a quien no está”, precisó el argentino.

Por su lado, Tijuana ha sido irregular a lo largo del Torneo Apertura 2020. Los ‘Xolos’ está entre los clubes que más anotaciones recibieron en el certamen: 12 en siete jornadas de la competición local.

Pablo Guede, entrenador de Tijuana, está preocupado por el rendimiento de los suyos. “No dejo de intentar resolver esos altibajos que tenemos”, declaró el DT después de caer contra Pumas por 3-0 en la fecha anterior.

¿Dónde se jugará el Monterrey vs. Tijuana?

Francia: PSG confirmó casos por coronavirus, serían Neymar y dos estrellas más | VIDEO
Varios futbolistas del cuadro parisino, entre ellos Neymar, pasaron sus vacaciones en Ibiza. El equipo de Tuchel debuta en la Ligue 1 el 10 de setiembre.