Con un golazo de Karim Benzema, Real Madrid venció 2-1 al Barcelona y es líder de LaLiga Santander. El partido  se realizó en Valdebebas. (Foto: AFP)
Con un golazo de Karim Benzema, Real Madrid venció 2-1 al Barcelona y es líder de LaLiga Santander. El partido se realizó en Valdebebas. (Foto: AFP)
Redacción EC

en Valdebebas y es líder de . COn un golazo de Benzema y un gran definición de Toni Kroos de tiro libres, el equipo de Zidane pudo sumar res puntos valioso para ver a todos desde arriba y ajustar la tabla de posiciones.

Después de 19 partidos ligueros sin perder, el Barcelona cedió una derrota en el estadio Alfredo Di Stéfano de Valdebebas en un partido en el que Leo Messi se quedó sin marcar, Ter Stegen salvó a su equipo de encajar más goles y el canterano Oscar Mingueza debutó en un clásico con gol.

Karim Benzema, en el m.13, y Toni Kroos, en el m.28, ponían una amplia ventaja en la primera mitad para un conjunto del francés Zinedine Zidane que demostró una gran superioridad repitiendo el plan del Liverpool, buscando balones al espacio y la espalda de la defensa rival.

Sin embargo, el Barcelona reaccionó y en el m.60 se metió en el partido en pleno diluvio sobre el estadio Alfredo di Stéfano y tuvo el empate en el último segundo con un disparo al travesaño de Ilaix Moriba.

formó con Courtois; Vázquez, Militao, Nacho Mendy; Casemiro, Modric, Kroos; Valverde, Benzema y Vinicius. Por su parte, fue con Ter Stegen, Dest, Araujo, Messi, Dembélé, Lenglet, Pedro, Jordi Alba, De Jong y Mingueza.

MADRID VS BARCELONA: ASÍ FUE EL MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO

MIRA EL GOL DE BENZEMA PARA EL MADRID 1-0 BARCELONA

MIRA EL GOL DE KROOS PARA EL MADRID 2-0 BARCELONA

MIRA EL GOL DE MINGUEZA PARA EL MADRID 2-1 BARCELONA

En te traemos la mejor cobertura del desde la web, con toda la información, estadísticas, minuto a minuto, declaraciones, videos, canales TV, app móviles, horarios por país y más detalles que debes conocer de este partido entre Madrid vs Barcelona por el liderato de .

Es un factor que provoca que Zidane, técnico de , medite introducir novedades o mantener lo que tan bien funcionó en ‘Champions’. La imagen imponente de Militao, el poderío del centro del campo con tres pilares intocables, la línea goleadora de Benzema con goles en las seis últimas jornadas de Liga y el reto de volver a marcar en un clásico casi cuatro años después. Los cambios pasarían por el regreso a un sistema con tres centrales.

El aterriza en Madrid con el objetivo firme de dar el salto al liderato. Y eso que no hace tanto era un equipo a la deriva. La situación institucional, sin presidente desde octubre y con una crisis económica galopante, tenía un reflejo en la situación del equipo, que no acaba de levantar el vuelo.

¿Cómo ver Madrid vs Barcelona vía Movistar LaLiga?

En España hay varios canales de televisión que transmisión el desde el Camp Nou. A continuación la parrilla y las opciones para sintonizar de tu preferencia.

Links para ver el Madrid vs Barcelona en vivo por app móvil

Horarios por país para ver el Madrid vs Barcelona por el Clásico

En Argentina se inicia a las 16:00 horas

En Bolivia se inicia a las 15:00 horas

En Brasil se inicia a las 15:00 horas

En Chile se inicia a las 15:00 horas

En Colombia se inicia a las 14:00 horas

En Ecuador se inicia a las 14:00 horas

En Estados Unidos se inicia a las 15:00-12:00 horas

En México se inicia a las 14:00 horas

En Paraguay se inicia a las 15:00 horas

En Perú se inicia a las 14:00 horas

En Uruguay se inicia a las 16:00 horas

En Venezuela se inicia a las 15:00 horas

¿Quién será el árbitro del Clásico Madrid vs Barcelona?

El Comité Arbitral de la Competición Profesional (CACP) del fútbol español ha cambiado por lesión muscular la designación del árbitro Antonio Mateu Lahoz, colegiado designado inicialmente para dirigir el encuentro entre de la jornada 30 de LaLiga, sustituyéndolo por Jesús Gil Manzano.

Convocados de FC Barcelona

Ter Stegen, Dest, Piqué, Araujo, Sergio Busquets, Griezmann, Pjanic, Braithwaite, Messi, Dembélé, Riqui Puig, Lenglet, Pedri, Trincao, Jordi Alba, Sergi Roberto, De Jong, Umtiti, Junior, Iñaki Peña, Ilaix, Mingueza y Arnau Tenas.

Convocados de Real Madrid

Courtois, Lunin y Altube. Militão, Nacho, Marcelo, Odriozola y Mendy. Kroos, Modrić, Casemiro, Valverde e Isco. Benzema, Asensio, Lucas Vásquez, Vinicius, Mariano y Rodrygo.

Real Madrid vs Barcelona: datos que debes saber

Se han disputado 245 clásicos entre en todas las competiciones con el balance de 96 victorias de los azulgranas, 97 de los blancos y 52 empates.

En , se han disputado 181 clásicos con 72 victorias del Barcelona y 74 del Real Madrid, además de 35 empates. Ambos conjuntos han marcado el mismo número de goles, 291.

Se han disputado 58 clásicos entre Barcelona y Real Madrid en el siglo XXI y en este caso los números son ligeramente favorables al Barcelona que ha ganado 22 de ellos frente a 19 victorias del conjunto blanco y 17 empates.

Barcelona vs Real Madrid: curiosidades de los Clásicos de España

El primer clásico de la historia se disputó el 13 de mayo de 1902 en el Hipódromo en la ida de semifinales de Copa de la Copa Coronación, ganó 1-3 el Barcelona.

La mayor goleada en un clásico en LaLiga fue un 8-2 del al en febrero de 1935.

Sergio Ramos es el jugador que más clásicos ha disputado, 45, seguido de Lionel Messi con 44.

El Real Madrid ha marcado en 11 ocasiones cinco o más goles en el clásico en todas las competiciones, por su parte el Barcelona lo ha hecho en 13 encuentros frente al conjunto madrileño.

Lionel Messi es el jugador que más goles ha marcado en la historia del clásico en todas las competiciones (26).

MÁS NOTICIAS SOBRE EL MADRID VS BARCELONA

VIDEO RECOMENDADO


No te pierdas