Mundial Femenino: así se juega el torneo en Canadá (FOTOS) - 1

La selección brasileña de fútbol femenino logró una convincente victoria este martes por 2-0 ante Corea del Sur en su primer encuentro en el , en el Estadio Olímpico de Montreal, válido para el Grupo E.

La auriverde se adelantó en la primera mitad con un gol de la veterana mediocampista de 37 años Formiga (33), que aprovechó un error de la zaga coreana para definir con sutileza ante la arquera.

Colombia 1-1 México

Con este tanto, Formiga ostenta el récord de la jugadora de más edad en ver portería en una Copa Mundial.

En la segunda mitad, Marta aprovechó un penal sobre Formiga para sellar el 2-0 a los 53 minutos.

Con este tanto, la atacante se convierte en la máxima artillera de la historia de los mundiales con 15 tantos, superando así a la alemana Birgit Prinz, con la que compartía el galardón.

A sus 29 años, Marta disputa su cuarto Mundial después de haber roto las mallas rivales en Estados Unidos-2003, China-2007 y Alemania-2011 y está ante el, quizás, último gran tren para aspirar al título. Y es que en Francia-2019 ya tendrá 33 años.

Con su victoria, Brasil lidera su llave con 3 puntos, seguida de España y Costa Rica, que empataron 1-1 este martes.

En la segunda fecha, también en Montreal, Brasil jugará contra la 'Roja' y Corea del Sur chocará con Costa Rica.