Nacional vs. Botafogo juegan el choque de ida de la por la segunda de la Copa Sudamericana. (Foto: agencias))

Nacional se impuso por 2-1 ante Botafogo por la segunda fase de la Copa Sudamericana. Este encuentro representó el duelo de ida de la serie en el estadio Defensores del Chaco

Muy temprano, el conjunto local se puso arriba en el marcador. Danilo Santacruz marcó un golazo de chalaca a los 9 minutos de iniciado el encuentro.

Luis Moraes colocó la paridad en Asunción a los 31 minutos. El atacante aprovechó que el balón quedó suelto dentro del área y venció la portería rival con un remate de derecha.

Finalmente, Juan Vieyra consiguió el gol de la victoria a los 52 minutos del segundo tiempo. El argentino disparó desde afuera del área y colocó el 2-1 final del encuentro.

Nacional vs. Botafogo EN VIVO ONLINE: alineaciones

Club Nacional, una de las entidades más antiguas del fútbol guaraní, es dirigido por el ex internacional Celso Ayala. Se trata del tercer y último equipo paraguayo que debuta en la segunda fase de la Copa Sudamericana. 'La Academia' llegó a segunda ronda tras eliminar al Mineros de Guayana (Venezuela) y este fin de semana empató 2-2 con Sol de América por el campeonato local.

El conjunto de Ayala tuvo un buen desempeño en el torneo Apertura que finalizó en junio. Ganó 10 partidos, empató 8 y perdió 4 para terminar en cuarto lugar. Pero en el Clausura no ha tenido un buen arranque porque apenas empató tres partidos y perdió uno de los cuatro que disputó.

A su turno, el Botafogo arrancó mal el semestre con tres derrotas y una victoria en sus primeros cuatro partidos disputados en julio. Viene de perder de visitante contra el Inter de Porto Alegre por 3-0.

El cuadro brasileño busca recuperarse de sus pobres resultados ante el Nacional de Ayala. Su entrenador, Marcos Paquetá, confirmó en el ataque al delantero Rodrigo Pimpao y al volante Ridrigo Lindoso, ausentes en el partido del domingo ante el Inter. También se encuentra disponible el delantero Kieza, restablecido de una lesión.

Nacional vs. Botafogo: posibles alineaciones

Nacional: Santiago Rojas; Ariel Benítez, Miguel Paniagua, Víctor Velázquez, Carlos Montiel; Sergio Fretes, Derlis Orué, Juan Argüello, Ricardo Clarke; Danilo Santracruz, Nery Cardozo.

DT: Celso Ayala.

Botagogo: Saulo; Marcinho, Joel Carli, Igor Rabello, Gilson; Rodrigo Lindoso, Matheus Fernandes, Rodrigo Pimpao, Renatinho; Kieza y Brenner.

DT: Marcos Paquetá.

Árbitro: Roberto Tobar (Chile)