Redacción DT

Nacional no pudo ante Peñarol e igualaron 0-0 por la jornada 12 del Campeonato Uruguayo. El mencionado encuentro se desarrolló en el estadio Centenario de Montevideo.

Ambas escuadras contaron con ocasiones de gol para hacerse con el resultado; sin embargo, ninguno pudo concretar sus oportunidades y el marcador no se movivó ni en el primer ni segundo tiempo.

Sigue aquì las incidencias del partido:


El duelo entre Nacional y Peñarol uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define las posiciones en el Campeonato Uruguayo.

El clásico uruguayo de este domingo 17 de noviembre vale más de tres puntos, y no solo por la eterna rivalidad entre ambos, sino porque son primero y segundo en la clasificación del Torneo Clausura, a falta de solo tres encuentros para la conclusión.

El fútbol sentirá la ausencia del ‘carbonero’ Giovanni González y del ‘tricolor’ Matías Viña, quienes están concentrados con la selección uruguaya. Pero, los entrenadores les reemplazarán con Jesús Trindade y Álvaro “Palito” Pereira, respectivamente.

En otro sector de la cancha donde solo hay certezas con vistas al juego es en el ataque, donde Xisco Jiménez y Gonzalo Bergessio intentarán mejorar los buenos números que vienen mostrando.

Este será el cuarto clásico oficial de 2019, ya que el Nacional y el Peñarol jugaron por la Supercopa Uruguaya, el Torneo Apertura y el Torneo Intermedio.

En el primero, los tricolores se impusieron en los penaltis tras igualar 1-1 en los 120 minutos de juego. En el Clausura, dos goles en propia portería marcaron un empate 1-1 en el primer clásico de la historia jugado en el estadio Campeón del Siglo del Peñarol.

En el Intermedio, el Nacional goleó 3-0 con una espectacular actuación del “Chory” Castro, quien marcó dos de los tantos. Además, durante el año también se jugaron dos Clásicos amistosos, que terminaron con victoria del Peñarol (2-0 y 2-1).

Nacional vs. Peñarol: horarios del partido

México 1:00 p.m.

Perú 2:00 p.m.

Ecuador 2:00 p.m.

Colombia 2:00 p.m.

Bolivia 3:00 p.m.

Venezuela 3:00 p.m.

Argentina 4:00 p.m.

Chile 4:00 p.m.

Paraguay 4:00 p.m.

Uruguay 4:00 p.m.

Brasil 4:00 p.m.

España 8:00 p.m.

Nacional vs. Peñarol: posibles alineaciones

Nacional: Luis Mejía; Guillermo Cotugno, Guzmán Corujo, Felipe Carvalho, Álvaro Pereira; Rafael García; Matías Zunino, Felipe Carballo, Gabriel Neves, Gonzalo Castro y Gonzalo Bergessio.

Peñarol: Kevin Dawson; Jesús Trindade, Fabricio Formiliano, Rodrigo Abascal, Gabriel Rojas; Facundo Pellistri, Walter Gargano, Matías De Los Santos, Agustín Canobbio; Cristian Rodríguez y Xisco Jiménez.

Nacional vs. Peñarol: ¿cómo llegar al estadio?

Fuente: EFE