(Foto: AFP)
(Foto: AFP)

El Napoli no pasó del 0-0 en su visita liguera al Torino y perdió una gran oportunidad para recortar distancias en la tabla con al menos uno entre el líder Inter de Milán y la Juventus, que completan el programa de la séptima jornada con un choque directo en San Siro.

El conjunto napolitano se quedó cuarto en la clasificación con 13 puntos y está a tres de la Juventus y del Atalanta, que ganó 3-1 al Lecce, y a cinco del Inter, a la espera de lo que ocurra este domingo en Milán en el Derbi de Italia.

El equipo del técnico Carlo Ancelotti encadenó su segundo empate 0-0 consecutivo, tras el duelo con el Genk en la Champions League, en un partido deslucido en el que las mejores ocasiones tocaron al español Fernando Llorente en la segunda mitad, con dos cabezazos acabados fuera.

Controló más el balón el Napoli, pero el Torino, entrenado por el expreparador napolitano Walter Mazzarri, cerró espacios con orden y llegó a rozar la ventaja en el 51, cuando el colegiado anuló correctamente por fuera de juego un gol de Andrea Belotti.

Fue un partido tenso, con unos choques entre la policía y las dos hinchadas fuera del Estadio Olímpico Grande Torino, en el que hubo también un susto a la media hora, cuando el albanés Elseid Hysaj tuvo que retirarse en camilla tras una peligrosa caía vertical con el cuello.

Afortunadamente, el argentino Cristian Ansaldi consiguió limitar el impacto al sujetar a su rival por la cadera y evitó consecuencias más graves para el lateral del Napoli, que se someterá en las próximas horas a unos controles médicos.

El 0-0 final supuso una gran ocasión perdida para el cuadro de Ancelotti, que se descolgó de la zona noble de la clasificación y que bajó la presión sobre Inter y Juventus.

Fuente: EFE

-LA PREVIA-

Napoli, del mexicano Hirving Lozano y del colombiano David Ospina, se verá las caras con el Torino, en la jornada previa al receso que habrá por la fecha FIFA. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Olímpico de Turín.

Napoli vs. Torino: chocan por la fecha 7 de la Serie A. (Foto: AFP)

Napoli vs. Torino: horarios del partido

México - 11:00 a.m. Ecuador - 11:00 a.m. Perú - 11:00 a.m. Colombia - 11:00 a.m. Venezuela: 12:00 p.m. Bolivia - 12:00 p.m. Paraguay - 12:00 p.m. Argentina - 1:00 p.m. Chile - 1:00 p.m Uruguay - 1:00 p.m. España - 6:00 p.m.

Napoli, que peleó el titulo de la Serie A en la temporada pasada finalmente en manos de Juventus-, afrontará un nuevo compromiso liguero, luego de empatar sin goles con el Genk en el marco de la segunda jornada de la Champions League.

De esa forma, Napoli alcanzó cuatro puntos en su serie tras derrotar en su debut nada menos que al vigente campeón de la competencia europea, Liverpool. En tanto que en la Serie A, el conjunto napolitano es cuarto con 12 puntos.

Napoli registra dos derrotas y cuatro victorias en la liga italiana, la última conseguida a costa de Brescia el domingo pasado. Dries Mertens y Kostas Manolas anotaron los goles para el 2-1, que pudo estar en peligro por el descuento de Mario Balotelli.

"Tenemos que concentrarnos solo el partido del domingo en Turín. Un campo difícil nos está esperando contra un oponente que tiene hambre de puntos. Estamos trabajando muy bien para obtener el máximo y volver a nuestro camino", indicó en la previa Gianluca Gaetano, de Napoli.

Por su parte, Torino dejó escapar el triunfo en su presentación anterior, en la que cayó 3-2 ante Parma, tras ir arriba en el marcador con un 2-1. El cuadro turinés marcha en el octavo lugar con 9 unidades.

Napoli vs. Torino: probables alineaciones

Torino: Salvatore Sirigu; Armando Izzo, Lyanco, Kevin Bonifazi; Lorenzo De Silvestri, Daniele Baselli, Tomas Rincon, Ola Aina; Simone Verdi, Soualiho Meite; Andrea Belotti

Napoli: Alex Meret; Giovanni Di Lorenzo, Kostas Manolas, Sebastiano Luperto, Faouzi Ghoulam; Piotr Zielinski, Allan, Fabian Ruiz, Lorenzo Insigne; Dries Mertens, Fernando Llorente

Napoli vs. Torino: ¿dónde se ubica el estadio?