Necaxa vapuleó a Querétaro en la ida de cuartos de final de la Liguilla de la Liga MX 2019

El Necaxa sacó provecho de la condición de local y con una goleada de 3-0 sobre los Gallos de Querétaro con lo que puso este miércoles un pie en la semifinal del torneo Apertura 2019 del fútbol mexicano.

Los mexicanos Cristian Calderón y Eduardo Herrera y el chileno Luis Felipe Gallegos convirtieron por el Necaxa del entrenador Guillermo Vázquez que cerraron a toro ritmo y pusieron la serie con todo a su favor.

En Aguascalientes, centro de México, los dos equipos dejaron ir oportunidades de abrir el marcador en el primer tiempo; Necaxa con par de llegadas del argentino Mauro Quiroga, Querétaro con fallas del colombiano Ayron del Valle y el ghanés Clifford Aboagye.

Querétaro pareció conforme con la igualada y Necaxa frustrado por no tomar ventaja, lo cual trató de paliar con una actitud ofensiva en el arranque de la segunda mitad.

Quiroga piso el área por Necaxa en el 52 pero fue Calderón el que le dio ventaja al equipo de casa. En un momento en el que el ecuatoriano Jordan Sierra estaba fuera de la cancha en una atención médica, el cuadro de casa aprovechó la ventaja y se fue delante al rescatar un rebote y rematar de zurda para el 1-0.

El cuadro visitante se fue adelante en busca de la igualada. Comenzó a dominar, pero Necaxa respondió y en el 78 estuvo cerca de ampliar la ventaja con una llegada de Calderón, detenido por el guardameta Gil Alcalá.

Necaxa agarró a defensa rival movida y en el 83 aumentó la ventaja con un gol de zurda de Gallegos. Insaciable, el Necaxa fue por más, en el 91 Herrera se encontró con un balón y lo empujó para el 3-0 lapidario.

Un par de horas antes el mexicano Luis Ángel Mendoza convirtió un gol de último momento y rescató un empate 3-3 ante el León.

Mendoza y el peruano Edison Flores, con dos goles, convirtieron por el Morelia del entrenador argentino Pablo Guede, mientras por León anotaron José Juan Macías, el ecuatoriano Ángel Mena y el mexicano Fernando Navarro.

Este jueves el campeón Tigres UANL, tercero de la clasificación, visitará al América, sexto, y el líder Santos Laguna al Monterrey, octavo.

Los partidos de vuelta están programados para el fin de semana. El sábado León recibirá al Morelia y el Querétaro al Necaxa y el domingo Tigres jugará en su estadio ante América y el Santos, en el suyo con el Monterrey.

Fuente: EFE

Necaxa vs. Gallos de Querétaro: Alineaciones

Necaxa vs. Gallos de Querétaro: Incidencias

El duelo entre Necaxa y Querétaro será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define al clasificado a la siguiente ronda de la Liguilla Liga MX.

Necaxa vs. Querétaro se enfrentan en la Liguilla de la Liga MX. (Foto: AFP)
/ VICTOR CRUZ

Los ‘Gallos Blancos’, cuartos de la clasificación en la etapa regular del Torneo Apertura 2019, se meterán en la casa de los ‘Rayos’, que avanzaron quintos en la tabla, en el inicio de una serie pareja.

Sin estar en las listas de favoritos, Querétaro y Necaxa, dirigidos por entrenadores mexicanos, sumaron 31 unidades y el que pase de los dos a la semifinal deberá ser considerado candidato al título por la estabilidad de sus resultados.

Los ‘Gallos’ del estratega Víctor Vucetich exhiben la segunda mejor defensa del torneo con 19 goles recibidos en igual número de partidos, cuatro menos que Necaxa que posee el tercer ataque más letal con 33 anotaciones, dos más que su rival de turno.

Necaxa necesita tres puntos en su estadio y saldrá por ellos luego de recibir una sorprendente goleada el pasado viernes ante el humilde Puebla.

El técnico Guillermo Vázquez ha convencido a sus jugadores de que ese resultado fue consecuencia de un mal día y tratará de imponer condiciones con una línea de ataque liderada por el campeón de los goleadores, el argentino Mauro Quiroga, con 12 dianas.

Los ‘Gallos Blancos’ de Querétaro tienen su figura de ataque en Ake Loba y apostarán más al juego de conjunto en busca de por lo menos un empate para cerrar en su estadio con la ventaja de ser local.

Necaxa vs. Querétaro: horarios del partido

México 9:00 p.m.

Perú 10:00 p.m.

Ecuador 10:00 p.m.

Colombia 10:00 p.m.

Bolivia 11:00 p.m.

Venezuela 11:00 p.m.

Argentina 0:00 hrs. (28 de noviembre)