Motagua derrotó 3-2 a Olimpia por el clásico hondureño por la Liga Nacional 2021. El duelo que se llevó acababo en el Estadio de Tegocigalpa estuvo acompañado de la hinchada local que no paró de alentar durante los 90 minutos de juego.

Por otra parte, en la primera mitad del partido Carlos Pineda anotaría en propia puerta y minutos más tarde aparecería Arboleda para poner el empate parcial.

En el segundo tiempo se avecinarían más goles que terminarían a favor de los locales. Meléndez a los 67′ y Martínez a los 80′ serían quienes les den la victoria a Motagua que ahora, se encuentra en la segunda posición con 9 puntos.

Carlos Pineda Anotó El Contra El 1-0 De Motagua Ante Olimpia
Carlos Pineda anotó en contra el 1-0 de Motagua sobre Olimpia en el clásico de Honduras. (Video: Catragol)

Olimpia vs. Motagua en vivo | Incidencias

Los ‘Albos’ se ubican en el quinto puesto de la tabla de posiciones con 5 puntos producto de una victoria y dos empates, mientras que las ‘Águilas Azules’ son cuartos con 6 unidades luego de dos triunfos y una derrota.

Para este encuentro, Olimpia tendrá un ‘refuerzo’ de lujo: Pedro Troglio volverá a estar presente en el banquillo de suplentes luego de cumplir una suspensión de cuatro jornadas. El DT argentino fue expulsado la final de ida del Torneo Clausura por conducta antideportiva y recibió una dura sanción.

El también conocido como ‘Rulo’ mandaría al campo de juego al siguiente equipo: Edrick Menjívar, Félix Crisanto, Jonathan Paz, José García, Johnny Leverón, ‘Patón’ Mejía, Carlos Pineda, José Mario Pinto, Edwin Rodríguez, Jerry Bengtson y Yustin Arboleda.

Olimpia vs. Motagua: horarios internacionales

• Perú, México, Colombia y Ecuador - 17:00 horas
  • Bolivia, Chile, Venezuela, Paraguay, Estados Unidos, Puerto Rico y R. Dominicana - 18:00 horas
  • Argentina, Uruguay y Brasil - 19:00 horas
  • Honduras, Guatemala, El Salvador y Nicaragua - 16:00 horas

El defensor de Motagua, Wesly Decas, ‘calentó' el clásico al afirmar ellos saldrán con el cuchillo entre los dientes para recuperarse de su reciente caída. “Sabemos que venimos de una derrota (ante Marathon). No queríamos perder, queríamos estar peleando siempre los primeros lugares. Olimpia empató ante el Vida, pero es un partido pasado. En el clásico todo mundo quiere ganar, nadie quiere perder”, comenzó diciendo.

“Nadie quiere perder un clásico, todos sabemos de la intensidad con los que se juegan. Nosotros también tenemos buenos jugadores, también les podemos hacer peligro”, añadió.

Cabe mencionar que el partido entre Olimpia vs. Motagua volverá a contar con público en las gradas. Esto no sucedía desde el 14 de marzo del 2020 debido a una sanción y luego por temas de bioseguridad.

Olimpia vs. Motagua: historial de duelos

Ambas escuadras se han enfrentado en un total de 259 ocasiones, dejando un saldo favorable para los ‘Albos’ de 97 victorias, 104 empates y 58 derrotas.

¿Quién es el árbitro del Olimpia vs. Motagua?

Selvin Brown será el encargado de impartir justicia y tendrá como asistentes a Christian Ramírez y Walter López. El cuarto árbitro es Rafael Izaguirre.

Motagua Vs Olimpia, previa | Fuente:  Los Irreverentes Del Fútbol