Tolima venció al Atlético Nacional por la segunda fecha del cuadrangular final de la Liga Águila | Foto: Tolima

Tolima venció por la mínima diferencia al Atlético Nacional por la segunda jornada del cuadrangular A de la Liga Águila en el estadio Manuel Murillo Toroque. Con este resultado, el cuadro local sumó seis unidades mientras que el ‘verdolaga’ quedó con tres unidades.

El primer tiempo fue favorable para el cuadro dueño de casa. A los 27′, Alex Castro convirtió el 1-0 tras una gran asistencia de Jorge Ramos para alegría de los presentes en el recinto deportivo. Tras ello, Tolima manejó el resultado a su favor con mucha sabiduría.

En la segunda mitad, Atlético Nacional dominó las acciones mediante la posesión de balón (67%). El ‘verdolaga’ disfrutó de cuatro remates a portería; sin embargo, no consiguieron vulnerar la portería rival.

En la siguiente jornada, Tolima visitará a Cúcuta (17.11), mientras que Atlético Nacional recibirá a Junior de Barranquilla (17.11).

Atlético Nacional vs. Tolima: Alineaciones

Atlético Nacional vs. Tolima: Incidencias

El duelo entre Atlético Nacional y Tolima será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define las posiciones de la Liga Águila.

El ‘verdolaga’ y los ‘pijaos’ ganaron su primer partido del cuadrangular. Este miércoles 13 de noviembre, los dirigidos por Juan Carlos Osorio tendrán un compromiso ante un rival que les complicó la vida en los últimos años.

Solo este año, Atlético Nacional y Deportes Tolima se enfrentaron en seis ocasiones en todos los torneos. El ‘vinotinto y oro’ consiguió cuatro victorias, un empate y solo cayó en una ocasión antes los ‘verdes’.

Juan Carlos Osorio se refirió a las dificultades que tendrá en la visita a Ibagué. “Todos los juegos contra ellos son muy parejos. Vamos a enfrentar en su casa al equipo más atlético del fútbol colombiano, pero vamos a ir a plantar cara”, aseguró.

“La primera condición para enfrentar a Tolima es nivelar la parte atlética. Ambos van a jugar a ganar y ojalá sea un buen juego por el bien del fútbol colombiano. No tenemos que permitir las transiciones rápidas de defensa a ataque”, añadió el DT del Atlético Nacional.

Por su lado, Alberto Gamero, entrenador de Tolima, manifestó que tiene estudiado al rival, pero tendrá un juego complicado. “Los conocemos, pero no sabemos quién nos viene a jugar aquí”, indicó.

Los ‘verdolagas’, en la primera jornada del certamen, venció 3-1 a Cúcuta por 3-1 jugando en casa. Mientras que los ‘pijaos’ vencieron con un marcador similar a Junior en la ciudad de Barranquilla.

Atlético Nacional vs. Tolima: horarios del partido

México 6:00 p.m.

Perú 7:00 p.m.

Ecuador 7:00 p.m.

Colombia 7:00 p.m.

Bolivia 8:00 p.m.

Venezuela 8:00 p.m.

Argentina 9:00 p.m.