Pachuca ganó 1-0 a Atlas con golazo de Cardona en el Estadio Hidalgo por la Liga MX | VIDEO. (Foto: Twitter Pachuca)

Los Tuzos de Pachuca del entrenador argentino Martín Palermo vencieron hoy por 1-0 al Atlas con gol del colombiano Edwin Cardona y aseguraron su pase a la liguilla del torneo Clausura 2019 del fútbol mexicano.

Pachuca ganó 1-0 a Atlas con golazo de Cardona en el Estadio Hidalgo por la Liga MX | VIDEO. (Video: YouTube / Foto: Twitter Pachuca)

►

En la continuación de la decimosexta y penúltima jornada del campeonato el Pachuca jugó 83 minutos con un hombre de más en la cancha y 59 con dos más, sin embargo fue incapaz de mostrar superioridad ante un rival bien plantado.

En el minuto 7 el Atlas sufrió la expulsión del colombiano Andrés Andrade y enseguida Pachuca trató de irse al ataque; en el minuto 12 Cardona disparó por fuera en la primera jugada de ataque de los locales.

El colombiano Jorge Segura recibió una tarjeta roja en el 31, a partir de lo cual los Tuzos aumentaron la presión, sin embargo dejaron ir varias jugadas claras de gol, un par de ellas de Cardona, detenido por el portero Édgar Hernández, en una gran tarde.

Para la segunda parte Cardona disparó en el minuto 46 desde atrás de pierna derecha y decidió el partido, sin embargo el equipo careció de potencia en el ataque y no pudo aprovechar a un rival con nueve hombres en el terreno.

Hernández desvió o atajó todo lo que le enviaron, lo cual provocó un final tenso porque en el 92 Atlas estuvo a punto de empatar. Jesús Isijara pisó el área, aunque Raúl López le quitó la pelota y conservó la victoria que aupó al equipo al cuarto lugar con ocho victorias, cuatro empates, cuatro derrotas y 28 puntos.

Pachuca mantuvo la actuación perfecta en su estadio al ganar su octavo encuentro consecutivo como local.

Alineaciones confirmadas

INCIDENCIAS EN VIVO

Pachuca vs. Atlas será transmitido por Claro Sports y Fox Sports 2 en México y Centroamérica. En Sudamérica solo por Claro Sports. En Estados Unidos vía ESPN Deportes+ y Univisión Deportes. Streaming internacional HD por Bet365.

Pachuca vs. Atlas - horarios en el mundo

17:00 horas en Perú, Colombia, Ecuador, México y Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
18:00 horas en Venezuela, Bolivia
19:00 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay, Brasil (Sao Paulo, Río de Janeiro y Brasilia)
00:00 horas del domingo en España, Italia, Francia, Alemania

Pachuca y Atlas abren la jornada sabatina de la fecha 16 del Clausura mexicano en el estadio Hidalgo. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados de este choque.

Los 'Tuzos' del Pachuca marchan en un expectante sexto lugar de la clasificación con 25 puntos, aunque ello todavía no le garantiza su presencia en la liguilla, cuando faltan dos fechas por jugar.

Los dirigidos por el argentino Martín Palermo vienen de empatar 2-2 en campo del Necaxa y tienen prohibido pestañear en esta jornada, puesto que hay hasta 5 equipos debajo pugnando por ingresar a la zona de liguilla.

Por su parte, Atlas ya no tiene opciones de avanzar a la siguiente etapa del campeonato y lo suyo pasa por terminar de manera digna el Clausura y pensar en mejorar la campaña en el Apertura 2019.

El club de Guadalajara, donde milita el peruano Anderson Santamaría y que ocupa el décimo cuarto lugar con 16 unidades, viene de caer goleado 5-2 ante el líder León

Pachuca vs. Atlas - alineaciones probables

Pachuca: Alfonso Blanco, Oscar Murillo, Emmanuel García, Víctor Guzmán, Jorge Hernández, Edwin Cardona, Jaime Barreiro, Raúl López, Pablo López, Franco Jara, Leonardo Ulloa.

Atlas: José Hernández, Anderson Santamaría, Irving Zurita, Jorge Segura, Ismael Govea, Osvaldo Martínez, Jesús Isijara, Juan Vigón, Edgar Zaldivar, Jefferson Duque, Jairo Torres.