Peñarol de Bengoechea vence a  Wanderers y es líder en Uruguay
Peñarol de Bengoechea vence a Wanderers y es líder en Uruguay

, dirigido por , ex técnico de la selección peruana, venció hoy en Montevideo por 2-1 a Wanderers y quedó como líder del torneo Clausura del fútbol uruguayo en el inicio de la décima fecha.

os goles en el primer tiempo le dieron la victoria a los "carboneros" frente a un rival que jugó con diez hombres desde el minuto 18 por expulsión de uno de sus defensas y que llegó al descuento poco antes del final.

Wanderers no ha logrado repetir en el torneo local la buena imagen mostrada en la actual edición de la Copa Libertadores, en la que debe enfrentar a Racing de Argentina por octavos de final.

Tras la victoria, Peñarol lidera el Clausura con 20 puntos, aunque Danubio (19) puede alcanzarlo o pasarlo en la cima de la tabla si mañana empata o gana en su visita al irregular Juventud.

River Plate, que tiene 17 puntos, también tiene posibilidades de subirse a la punta si derrota a Tacuarembó.

Otro partido destacado que cerrará mañana la décima jornada es el que disputará ante Rentistas el popular Nacional, que fue el campeón del Apertura y busca consolidar su recuperación en el Clausura tras un flojo comienzo.