En el Campeón del Siglo han igualado Peñarol y Nacional en una edición más del Superclásico | Foto: Peñarol

y han igualado en el Superclásico que se vivió esta tarde en el Campeón del Siglo. El Carbonero, que necesitaba una victoria para recortar distancia en la tabla anual, no pudo hacerle daño al Tricolor, que supo aguantar bien a su rival y logró rescatar un empate en esta jornada 4 de la .

Durante los 90 minutos Peñarol fue superior. El Carbonero tuvo las opciones más claras en la primera etapa, donde David Terans tuvo dos chances claras de gol: un mano a mano que fue bien atajado por Rochet y una acción debajo del arco en donde solo tenía que empujar el balón pero no llegó a tiempo.

En la segunda etapa el partido se tornó más disputado en el mediocampo y fueron pocas las ocasiones de gol. Un campo lluvioso no permitió a ambos equipos poner en marcha su mejor juego, por lo que intentaron con remates de media distancia poco peligrosos.

El partido culminaría con dos expulsados, uno por equipo: a los 83 minutos se iría el Cebolla Rodríguez luego de una dura entrada contra Oliveros y a los 93 dejaría el campo por doble amarilla Armando Méndez en Nacional.

Así fue el minuto a minuto

94′ ¡FINAL DEL PARTIDO! En el Campeón del Siglo empataron 0 a 0 Peñarol con Nacional y todo sigue igual en la tabla anual: el Tricolor 8 puntos encima del Carbonero.

93′ ¡ROJA PARA ARMANDO MÉNDEZ! Nacional también se queda con diez jugadores.

90′ Se jugarán cuatro minutos adicionales.

83′ ¡ROJA PARA EL CEBOLLA! Rodríguez se va por una dura entrada y Peñarol se queda con 10. El volante no duró ni 20 minutos en cancha.

82′ Bergessio la manda a las nubes tras el tiro libre.

81′ Ocampo solo contra el mundo y ganó una falta peligrosa cerca del área de Peñarol.

80′ Diez minutos finales en el Campeón del Siglo. Sigue el encuentro igualado a cero.

73′ Ingresa Ignacio Lores en Nacional y sale Pablo García.

68′ ¡TERANS SALE LESIONADO! Se sintió corriendo y tuvo que dejar el campo de juego. Entra el ‘Cebolla’ Rodríguez.

65′ Remate peligroso de Peñarol pero no logran llegar al gol.

60′ ¡GIGANTE DAWSON! Pablo García sacó un remate que fue atajado por el portero de Peñarol. Se salva el Carbonero nuevamente.

55′ Primeros diez minutos de la segunda mitad y poco peligro en ambas áreas.

48′ Terans saca un remate de media distancia pero no genera peligro para el arco de Rochet.

45′ ¡ARRANCA LA SEGUNDA ETAPA!

EN VIVO, 1T: minuto a minuto

45+1′ ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Primera mitad donde Peñarol tuvo las más claras pero no pudo concretar.

41′ Ocampos saca un pase rasante que cruza toda el área chica, nadie de Nacional pudo empujarla para el gol.

38′ ¡LO QUE TE FALLASTE, TERANS! Quedó solo mano a mano con Rochet y el portero de Nacional ataja.

35′ Remate de Bergessio pero Dawson contiene sin problemas.

30′ El partido se vuelve de ida y vuelta a falta de 15 para el cierre del primer tiempo.

25′ ¡SE LO PIERDE TERANS DEBAJO DEL ARCO! Centro venenoso y debajo de los 3 palos el atacante no puede empujar el balón. Es la más peligrosa del Carbonero en 25 minutos.

22′ Tiro libre de Carballo cerca del área y se estrella en la barrera.

20′ ¡CASI EL PRIMERO DE NACIONAL! Ocampos llegó bien hasta el área, amagó a un rival, sacó el remate y Dawson atajó de manera formidable.

15′ Segundo remate de Terans. El disparo es bien despejado por el portero y la jugada no lleva mayor peligro.

9′ Primer remate de Nacional. Felipe Carballo sacó un disparo cruzado y es el primer aviso del Tricolor.

7′ Remate de Terans pero sin peligro para la portería de Nacional.

5′ Primeros minutos del encuentro, Peñarol controla el partido de momento.

1′ ¡Arranca el partido!