Perú cayó por 3-2 frente a Chile por la segunda jornada del hexagonal final del Sudamericano Sub 17. | Foto: Violeta Ayasta/GEC

Chile derrotó este viernes por 3 a 2 a Perú y se afianzó en el liderato del hexagonal final del Sudamericano Sub'17 de fútbol que se juega en Lima y otorga cuatro plazas para el Mundial de la categoría, que se disputará en noviembre en Brasil.

En un intenso clásico del Pacífico disputado en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, los chilenos protagonizaron un primer tiempo trepidante, en el que conquistaron sus tres anotaciones, mientras que los peruanos se adueñaron de la segunda mitad y estuvieron muy cerca de emparejar el resultado.

Perú vs. Chile: Yuriel Celi y Nicolás Figueroa descontaron en solo tres minutos

A los 55' y 58', Yuriel Celi y Nicolás Figueroa descontaron el marcador.

Perú vs. Chile: Luis Rojas convirtió el 3-0

En tiempo de descuento del primer tiempo, Luis Rojas convirtió el 3-0 a favor de Chile.

Perú vs. Chile: Gonzalo Tapia convirtió el 2-0

A los 35', Gonzalo Tapia convirtió un golazo para el 2-0 del cuadro sureño.

Perú vs. Chile: Alexander Aravena convirtió el 1-0

El 10 chileno convirtió el 1-0 con un disparo desde el punto penal.

Perú vs. Chile: Sebastián Cavero estuvo cerca del 1-0 de la Bicolor

Primera respuesta de Perú. Sebastián Cavero estuvo muy cerca de convertir el 1-0 mediante un buen cabezazo.

Perú vs. Chile: Sureños fallaron mano a mano

Durante los primeros minutos del partido, Alexander Aravena quedó mano a mano con el portero Sandi; sin embargo, su disparo no generó mayor peligro en la portería peruana.