Universitario avanzó a la segunda ronda de la Copa Libertadores tras vencer 1-0 a Carabobo en Lima (Foto: Jesús Saucedo)

Un gol del zaguero uruguayo Federico Alonso fue suficiente para que derrote como local por 1-0 a Carabobo de Venezuela y asegure su participación en la segunda ronda de la . El conjunto crema se impuso en el global por 2-1 gracias el empate a un gol por lado que obtuvo en el partido de ida jugado en Puerto Ordaz el 21 de enero.

De esta manera, la 'U', dirigida por Gregorio Pérez, se medirá ante Cerro Porteño de Paraguay en la fase dos del torneo continental de clubes. Aunque no desarrolló un juego vistoso ni fue contundente ante la portería rival, al equipo crema solo le bastó controlar el dominio del balón y mantener a su rival lejos de su arco para salir airoso en el partido.

El gol de Federico Alonso llegó a los 23 minutos de la primera parte, tras la salida de un córner que el defensor oriental supo conectar con un potente disparo de cabeza, inatajable para el portero venezolano Hernández, quien otra vez se consolidó como el mejor hombre del equipo llanero.

La 'U' generó las mejores ocasiones de gol pero - al igual que en el partido de ida - no supo concretarlas. Ahora viene Cerro Porteño, un equipo de fuste - como todo rival paraguayo - que exigirá y obligará a los cremas a mostrar su mejor fútbol para intentar avanzar de fase.

El primer encuentro entre peruanos y paraguayos se disputará el próximo miércoles 5 de febrero

Mira el gol de Federico Alonso para el triunfo crema ante Carabobo

Federico Alonso anota gol en el Universitario vs Carabobo por Copa Libertadores

Universitario vs. Carabobo: las incidencias del encuentro

Nota original

El equipo que comanda Gregorio Pérez buscará en su cancha un buen resultado para acceder a la siguiente instancia de la . Los cremas necesitan ganar o empatar sin goles para seguir con vida en el torneo continental; cabe precisar, que el ganador de la llave enfrentará a Cerro Porteño de Paraguay.

“Estamos trabajando para poder avanzar todo lo que se pueda en la Libertadores, sin desviarnos del gran objetivo que es el campeonato peruano”, manifestó el técnico de que aplicará un sistema de juego 4-2-3-1 este martes.

Por su parte, es uno de los clubes de mayor regularidad en Venezuela en los últimos años. El conjunto granate sumó hombres de experiencia en la escena local, como los centrales William Díaz y Andrés Sánchez, y el atacante Jesús González, pero también perdió piezas importantes.

VIDEO RECOMENDADO:

Universitario practica táctica para ganarle a Carabobo al último minuto. Video: Renzo Bravo de Rueda