El Porto consiguió el 3 a 1 vía penal cuando se estaba jugando el tiempo de compensación. | AFP

El se clasificó este miércoles para los cuartos de final de la tras derrotar a la por 3-1 gracias a un gol de penalti revisado por el VAR en la prórroga de Alex Telles que remontó el 2-1 encajado por el equipo portugués en la ida.

El brasileño Tiquinho Soares adelantó al equipo portugués en el minuto 26, pero Daniele de Rossi igualó de penalti para el Roma en el 37. Un tanto del maliense Moussa Marega estableció el 2-1 con el que terminaron los 90 minutos reglamentarios.

En la prórroga, el Porto marcó el 3-1 tras un penalti revisado por el VAR y transformado por Alex Telles en el minuto 117. Tras revisar la acción el árbitro determinó que Alessandro Florenzi agarró de la camiseta al brasileño Fernando dentro del área.

, quinta en la Serie A y lejos de clasificarse para la próxima , tiene difícil igualar su gesta del año pasado, cuando alcanzó las semifinales y eliminó al Barcelona.

Pese al doblete en la ida de la nueva perla romana, Nicolo Zaniolo, el gol de los  al final del partido mantiene las opciones de los hombres de Sergio Conceiçao.

En tanto, el entrenador de la , Eusebio Di Francesco, podría llevar a su equipo a los cuartos de final de o ser despedido dependiendo del resultado frente al Porto.

Después de una temporada notablemente irregular, medios italianos informaron que el puesto de Di Francesco estará en juego cuando la defienda la ventaja 2-1 conseguida en la ida ante el campeón de Portugal en el Estadio do Dragao.

acababa de superar una goleada 7-1 en Copa Italia ante la Fiorentina en enero cuando fue derrotada el sábado 3-0 por la Lazio en el derbi capitalino, lo que aumentó aún más la impaciencia de los hinchas y los dirigentes del club.