Portugal enfrentó a Luxemburgo por las Eliminatorias Qatar 2022

Diogo Jota y Cristiano Ronaldo enderezaron el camino de en con una remontada ante Luxemburgo (1-3) con la que consiguió salvar un partido en el que le costó arrancar y que quedó marcado por la lesión de João Félix.

Luxemburgo sorprendió a las “quinas” adelantándose a la media hora, pero Jota -que ya había anotado los dos goles de Portugal ante Serbia- y Cristiano consiguieron darle la vuelta al marcador, mientras que Palhinha sentenció al final del partido.

Portugal consiguió así una necesitada victoria en su camino al Mundial de Catar y ya lidera el grupo A con 7 puntos, los mismos que Serbia.

João Félix, que esta vez empezó como titular, abandonó el terreno de juego cojeando en el minuto 41 tras recibir un golpe.

El combinado de Fernando Santos llegaba de un triunfo por la mínima ante Azerbaiyán y un empate con Serbia, por lo que necesitaba urgentemente dar un paso al frente sobre el césped.

Portugal 3-1 Luxemburgo: gol de Joao Palhinha. (Video: Bein Sports)
Gol de Cristiano Ronaldo para el 2-1 del Portugal vs. Luxemburgo en las Eliminatorias a Qatar 2022. (Video: Direto 1)
Diogo Jota marcó el 1-1 en el Portugal vs. Luxemburgo por Eliminatorias 2022. (Video: ESPN 3)
Gerson Rodrigues marcó el 1-0 en el Portugal vs. Luxemburgo por las Eliminatorias 2022. (Video Sport Live)

Portugal vs. Luxemburgo: alineaciones

Portugal vs. Luxemburgo: minuto a minuto

MIRA: Cristiano Ronaldo es criticado en su país por berrinche ante Serbia: “No puede tirar el brazalete de Portugal al suelo”

Luego del amargo empate (2-2) ante Serbia, Portugal, liderada por Cristiano Ronaldo, visitará a la modesta Luxemburgo. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Josy Barthel.

España - 8:45 p.m.

En Serbia, la actual campeona de Europa llegó al descanso con dos goles de ventaja, ambos anotados de cabeza, en jugadas casi calcadas, por el delantero del Liverpool Diogo Jota (11 y 36).

Sin embargo, Serbia igualó en la segunda parte y, al final del partido, Cristiano Ronaldo superó la salida del arquero Marko Dmitrovic.

Pero Stefan Mitrovic sacó la pelota cuando claramente había traspasado la línea de gol. El árbitro holandés Danny Makkelie no lo vio, su asistente tampoco y el VAR no se utiliza en esta fase clasificatoria, por lo que el tanto no subió al marcador. Cristiano Ronaldo tiró su brazalete de capitán al césped, consumido por la frustración.

MIRA: Cristiano Ronaldo perdió los papeles por este gol mal anulado en el Portugal vs Serbia | VIDEO

Luxemburgo parece a priori el rival ideal para levantar la cabeza, pero la tropa de Cristiano Ronaldo no deberá fiarse porque esta humilde selección viene de sorprender 1-0 a Irlanda en Dublín.

En la previa, el mediocampista de Portugal, Rúben Neves, tomó la palabra. “Ya hemos visto un poco del último partido en Luxemburgo. Nos vamos a centrar en el equipo de Luxemburgo y conocemos los aspectos más fuertes y más débiles de ellos”, dijo en rueda de prensa.

Por otro lado, el integrante de Wolverhampton destacó la fortaleza del grupo para sacar el resultado que quieren. “Sabemos lo que pasó en su último partido y sabemos las dificultades por las que hemos pasado aquí. Estando al máximo, somos un equipo muy fuerte. Depende de nosotros dar el máximo”, señaló.

Serbia y Portugal lideran el Grupo A con 4 puntos, seguido por Luxemburgo (3).

Portugal vs. Luxemburgo: probables alineaciones

Luxemburgo: Moris, Martins, Mahmutovic, Chanot, Jans, Martins Pereira, Rodrigues, Barreiro, O. Thill, V. Thill y Sinani.

Portugal: Lopes, Cedric, Duarte, Dias, Mendes, Pereira, Sanches, Neves, Jota, Cristinao Ronaldo y Joao Felix.