Redacción EC

no echó hoy de menos a en la , baja tras dar positivo por COVID-19, y venció con autoridad a (3-0) con el liderazgo de su sustituto, Diogo Jota, que revolucionó el partido con dos goles y una asistencia.

MIRA AQUÍ | Italia igualó 1-1 ante Holanda por la Liga de las Naciones
MIRA | Perú vs. Brasil: Así fue el gol de Neymar vía penal para el 1-1 parcial | VIDEO

La ausencia de su capitán no impidió a Portugal cosechar un triunfo que le permitió seguir líder del grupo 3 de la Liga de Naciones, con 10 puntos y empatada con Francia, mientras que Suecia, que gozó de algunas ocasiones pero no supo concretar de cara a portería, se hundió todavía más en la última posición, sin puntos.

El seleccionador Fernando Santos optó por alinear al delantero del Liverpool en el lugar de Cristiano y sumarlo a una línea de ataque en la que ya estaban João Félix y Bernardo Silva, una decisión que acabó por ser un éxito y con la que Portugal mostró una pegada que había estado ausente en los últimos partidos.

El triunfo lo abrió Bernardo Silva, quien marcó el 1-0 tras pase de Jota a los 21 minutos. Antes del cierre de la primera mitad, Diogo Jota aumentó la ventaja (44′). A los 72 del complemento, el mismo delantero del Liverpool selló el 3-0.

Con información de AFP.

Portugal vs. Suecia: alineaciones

Portugal: Rui Patrício; Cancelo, Pepe, Dias, Guerreiro; William, Danilo; Jota, Bruno Fernandes, Bernardo Silva; Joao Félix.

Suecia: Olsen; Lustig, Jansson, Lindelöf, Bengtsson; Kulusevski, Olsson, Ekdal, Claesson; Berg, Quaison.

Portugal vs. Suecia: horarios y canales

  • Perú: 13:45 / ESPN
  • México: 13:45 / Sky HD
  • Chile: 15:45 / ESPN
  • Colombia: 13:45 / ESPN
  • Argentina: 15:45 / ESPN
  • Ecuador: 13:45 / ESPN
  • España: 20:45 / Cuatro

Portugal vs. Suecia: posibles alineaciones

Portugal: Patricio; Cancelo, Pepe, Dias, Guerreiro; Pereira, Moutinho; Jota, Fernandes, Ronaldo; Felix

Suecia: Olsen; Lustig, Jansson, Lindelof, Augustinsson; Kulusevski, Olsson, Svensson, Forsberg; Isak, Berg

Portugal vs. Suecia: últimos resultados

Portugal vs. Suecia: últimos resultados
Portugal vs. Suecia: últimos resultados

Portugal vs. Suecia: previa

El portugués, de 35 años, ha “dado positivo en covid-19 y no jugará contra Suecia” el miércoles en el marco de la Liga de Naciones, afirmó la Federación Portuguesa (FPF) este martes en un comunicado en su página web oficial.

Cristiano “está asintomático y aislado”, precisó la FPF.

La sesión de entrenamiento de la mañana del martes en Oeiras, en las afueras de Lisboa, había sido aplazada sin explicaciones, y el seleccionador Fernando Santos dará una rueda de prensa previa al partido contra Suecia.

Para los portugueses, empatados a puntos con Francia en el grupo 3 de la Liga de Naciones, esta ausencia puede pesar mucho el miércoles contra Suecia.

En el partido de ida en Solna (2-0), el delantero había marcado los dos goles de la victoria, superando la barrera simbólica de los 100 goles con su selección.

Cristiano es el tercer jugador luso en contraer la enfermedad en esta ventana internacional de dos semanas, después del defensa José Fonte (Lille) y el portero Anthony Lopes (Lyon).

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT...

NO DEJES DE VER

Eliminatorias Qatar 2022: Perú perdió frente a Brasil con polémico arbitraje
El equipo peruano no logró vencer al equipo liderado por Neymar.