15:42 |

¡FINAL DEL PARTIDO! Marsella y PSG empataron 0-0 en el Vélodrome en el clásico de Francia.

15:39 |

45’ ST | Córner del Marsella que no puede generar peligro al arco de Navas.

15:30 |

36’ ST | Sale Neymar del campo de juego, un cambio que no le gusta nada al brasileño.

15:24 |

28’ ST | Un intruso ingresa al campo de juego y le corta la jugada a Messi.

15:19 |

26’ ST | El ataque del PSG suele darse por la banda izquierda con Neymar pero el Marsella es un bloque sólido en el fondo.

15:13 |

21’ ST | ¡CASI EL GOL DEL MARSELLA! Rongier llegó hasta el área, cabeceó y pasó a centímetros del arco de Navas.

15:12 |

20’ ST | PSG no logra concretar opciones en ataque. Marsella juega en el campo de los parisinos.

15:09 |

15’ ST | Falta de Rongier contra Neymar y el PSG reclama la segunda amarilla contra el lateral. Eso sí, el árbitro no amonesta.

15:05 |

11’ ST | ¡ROJA PARA HAKIMI! El árbitro sanciona la falta tras revisar el VAR y echa al jugador del PSG.

15:04 |

10’ ST | El árbitro revisa el VAR por una falta de Hakimi cerca del área.

15:01 |

6’ ST | Nuevamente vuelvan botellas desde los hinchas del Marsella y el partido se detiene.

14:54 |

1’ ST | Empieza la segunda parte del clásico.

14:35 |

45+4’ PT | ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Marsella y PSG empatan 0-0 en el Vélodrome.

14:32 |

45+1’ PT | Marsella tuvo una clara ocasión de gol con Ünder pero la manda desviado.

14:26 |

41’ PT | Se va terminando este primer tiempo. Ambos equipos han tenido ocasiones claras de gol para ponerse en ventaja.

14:20 |

34’ PT | Nuevo disparo de Messi pero Pau López ataja.

14:15 |

30’ PT | ¡SE SALVA EL MARSELLA! Disparos de Mbappé y Neymar que son despejados por la defensa local.

14:12 |

26’ PT | Messi estuvo cerca de marcar el primer gol del partido.

14:07 |

22’ PT | ¡GOL ANULADO! El VAR nuevamente no convalida un gol y esta vez es el del Marsella.

14:05 |

20’ PT | ¡GOOOOOOL DEL MARSELLA! Milik abre el marcador a favor de los locales y estalla el Vélodrome.

14:04 |

18’ PT | Posición adelantada de Mbappé cuando disparó dentro del área.

14:01 |

15’ PT | ¡NO HAY GOL! Hay posición adelantada de Neymar. El VAR anula el gol.

14:00 |

14’ PT | ¡GOOOOOOL DEL PSG! Neymar quiso darle una asistencia a Mbappé y hay gol en contra de Luan Peres.

13:56 |

9’ PT | Nuevo pase filtrado para Mbappé que no llega al balón.

13:55 |

8’ PT | Centro de Di María y Mbappé estuvo muy cerca de cabecear para el primero del PSG.

13:49 |

3’ PT | Primer remate del Marsella que ha empezado mejor en este clásico.

13:46 |

2’ PT | Marsella presiona bastante alto y no deja salir al PSG pero deben estar atentos a los contragolpes.

13:45 |

1’ PT | ¡Arranca el partido! Ya juegan Marsella y PSG por el clásico de Francia.

13:43 |

Estamos a muy pocos minutos de que arranque este partidazo por la Ligue 1.

13:26 |

Desde el Vélodrome, PSG transmite toda la previa del clásico ante el Marsella.

13:19 |

Así fue la llegada del plantel del OM para el clásico ante el PSG.

13:11 |

PSG vs. Olympique Marsella en vivo | Alineaciones confirmadas

PSG: Keylor Navas; Hakimi, Marquinhos, Kimpembe, Mendes; Verratti, Pereira; Di María, Messi, Neymar y Mbappé.

Marsella: Pau López; Rongier, William Saliba, Duje Caleta-Car, Luan Peres; Guendouzi, Kamara; Ünder, Payet, Lirola; Milik.

12:20 |

Recuerda que el clásico PSG vs. Marsella podrás seguirlo vía Star Plus.

11:41 |

Olympique de Marsella | La hinchada más grande de Francia

Así viven la previa los hinchas del OM a las afuera del Vélodrome. Se espera un ambiente de verdadera caldera para el clásico de Francia.

10:52 |

Algunas de las estadísticas en la previa del PSG vs. Marsella por Ligue 1.

10:31 |

Si algo caracteriza al Olympique Marsella en Francia es que su hinchada es una de las más apasionadas. Aquí el club creó un video dedicado a sus seguidores.

09:45 |

La figura contra su exDT. Lionel Messi se verá las caras con Jorge Sampaoli, quien es el entrenador del Olympique de Marsella.

08:58 |

Este fue el viaje que realizó el PSG hacia la ciudad de Marsella para el clásico.

08:22 |

En la previa, Marquinhos se tomó un tiempo con los aficionados y firmó algunas camisetas.

08:00 |

¡Buenos días y bienvenidos a El Comercio! Empezamos con toda la previa de lo que será el primer clásico de Francia que dispute Lionel Messi con el PSG cuando visite en el Vélodrome al Olympique de Marsella.

23:22 |

Pese a contar con la ventaja de localía y tener un partido menos, las credenciales del Marsella en la lucha por el título ya lucen bastante mal. El empate en la noche del jueves por 0-0 contra la Lazio en acción europea significa que ahora registra solo un triunfo en seis encuentros oficiales (E2, P3), una racha que también vio al Marsella perder su primer compromiso en casa en la campaña.

23:19 |

Esta será la edición #101 de “Le Classique”, y no podría haber mucho más en juego, incluso a estas primeras instancias de temporada. El Marsella y el PSG cuentan en conjunto con 19 títulos de liga (diez y nueve, respectivamente), y con ambos equipos registrando 32 victorias en los enfrentamientos entre ambos en Ligue 1, todos los aficionados que asistan al Orange Vélodrome esperarán una batalla épica.

22:51 |

Jugadores a seguir: Dimitri Payet dio la asistencia para el tanto de la victoria del Marsella contra el PSG en la última temporada, y el francés ha estado involucrado en cuatro goles en sus últimas dos apariciones en Ligue 1 (dos tantos, dos asistencias). Por su parte, el marroquí Achraf Hakimi ha contribuido a cinco goles en las últimas cuatro victorias como visitante del PSG (tres tantos, dos asistencias).

22:27 |

Dato destacado: Ocho de los 12 triunfos como visitante del PSG en Ligue 1 en este año calendario han sido registrados por dos o más goles de diferencia.

19:59 |

Jorge Sampaoli es técnico del Olympique de Marsella y conoce perfectamente a Lionel Messi. El ‘Hombrecito’ dirigió a la ‘Pulga’ en la selección de Argentina y sabe del poderío que ganó el PSG con su fichaje, por lo que no dudó en elogiarlo a dos días del clásico de Francia. “Entrené con equipos que jugaron contra Messi, también lo dirigí. Sabemos que es el mejor jugador del mundo. Es muy difícil de controlar, su creatividad es impredecible”, expresó el DT.

Sampaoli reveló que volver a ver a Lionel Messi será un placer, pues no comparte con él desde el Mundial Rusia 2018: “Será un placer encontrarlo en el campo, aunque entiendo que será complicado enfrentarlo. No hablé con él desde el Mundial Rusia 2018, cuando conversábamos en el vestuario de la selección”, explicó el ‘Hombrecito’.

19:50 |

Posible alineación de Marsella:

Pau López, Saliba, Balerdi, Peres, Guendouzi, Gueye, Ünder, Dieng, Gerson, Rongier y Payet.

19:40 |

Posible alineación de PSG:

Donnarumma, Achraf, Kimpembe, Marquinhos, Mendes, Wijnaldum, Herrera, Verratti, Messi, Draxler y Mbappé.

Dónde ver PSG vs. Olympique de Marsella

El partido entre PSG y Olympique de Marsella por la fecha 11 de la Ligue 1 será transmitido por ESPN y Star+ para Latinoamérica. Además, podrás seguir el minuto a minuto por la web de El Comercio.

19:20 |

En la previa del partido, Pochettino habló sobre los diez años que lleva el PSG sin perder en condición de visita ante el Marsella: “No, no es una motivación suplementaria. Tomamos el partido como un encuentro especial, con su historia. Los derbis se juegan siempre a la máxima intensidad. Ganar el partido es el objetivo principal”.
“El Marsella es un equipo agresivo, vertical, que busca la profundidad rápidamente, que lleva un tiempo en construcción. Acelera rápido el juego cuando roba el balón. Es un equipo donde tienen sus virtudes y, tras analizarles, intentaremos imponerles nuestro estilo de juego y nuestra forma de jugar”, añadió.

19:10 |

Debido a la lesión en los abductores, Neymar volverá a ser baja en el PSG, lo que abre la posibilidad para que el argentino Ángel Di María tome su lugar. La otra alternativa que tiene Pochettino, es el alemán Draxler. Los otros jugadores en ataque serán Mbappé y Lionel Messi.

18:50 |

Lista de convocados de Marsella para enfrentar a PSG.

18:40 |

Así fue el último entrenamiento de PSG antes de enfrentar a Marsella.

18:30 |

Las últimas cinco ocasiones en las cuales ambos elencos se enfrentaron por la Ligue 1, el Marsella logró una victoria, mientras que el PSG consiguió cuatro triunfos, el último en condición de visita.

17:27 |

Olympique de Marsella llega al clásico francés con una importante goleada 4-1 a Lorient, que le permitió acordar diferencias con Lens y PSG. Mientras que el equipo de Mauricio Pochettino consiguió una victoria contra Angers por 2-1 la última fecha disputada en la Ligue 1.

17:18 |

El Marsella tiene 17 puntos y está obligado a ganar de local para recortar distancia. El equipo de Jorge Sampaoli todavía no encuentra el estilo de juego que suele plasmar el ex técnico de la selección argentina. El torneo para ellos es irregular, llegan de una derrota por el torneo local y un empate ante la Lazio por la Europa League.

17:14 |

Siendo el líder absoluto de la Ligue 1 con 27 unidades, y en su grupo en la Champions League, el equipo dirigido por el argentino Mauricio Pochettino buscará extender más su ventaja de puntos, que por ahora son nueve, sobre el Lente. El PSG volverá a ser liderado por Lionel Messi.

17:13 |

La Ligue 1 vivirá una fecha especial este domingo, pues el PSG y el Olympique de Marsella se medirán en la edición 101 de “Le Classique” y tendrá como protagonista a Lionel Messi. Junto a la ‘Pulga’ estarán Kylian Mbappé y Neymar, quienes llegan en un buen momento tras su triunfo a mitad de semana en la Champions League.

17:12 |

¡Bienvenidos, amigos de El Comercio, al minuto a minuto del partido entre PSG – Marsella por la Ligue 1! Aquí te mostraremos las últimas noticias de este importante compromiso.