PSG esperó la segunda mitad para sentenciar una importante victoria de visita ante Lille para seguir en lo más alto de la Ligue 1 de Francia. Neymar anotó con magistral tiro libre. (Foto: AP)

El (1º) impuso su ley (3-0) en (17º) con goles del español Yuri Berchiche, el brasileño y el argentino Giovanni Lo Celso, este sábado en la jornada 24 de la Ligue 1.

El lateral español abrió el marcador al borde del descanso (45) al aprovechar un rechace. Luego Neymar acertó con clase en un golpe franco pegado a la línea del área (77) y finalmente Lo Celso culminó la victoria con un magnífico globo (87).

Once días antes de jugar en el Santiago Bernabéu la ida de los octavos de final de la Champions League, el PSG logró un triunfo que le permite tener 11 puntos de ventaja con su primer perseguidor, el Marsella (2º), que el viernes ganó 6-3 en su cancha al colista Metz.

RESUMEN DEL PARTIDO

El Lyon (3º), a 14 unidades del gigante parisino, cierra la fecha el domingo ante el Mónaco (4º), a 15 puntos, en el duelo estelar de este fin de semana.

Así alinearon:

PSG:
 A. Areola, Dani Alves, Thiago Silva, Yuri, Marquinhos, Á. Di María, J. Pastore, M. Verratti, G. Lo Celso, E. Cavani, Neymar.

Lille: M. Maignan, Edgar Ié, J. Alonso, K. Dabila, H. Mendyl, Thiago Mendes, I. Amadou, F. Ballo, Y. Bissouma, E. Ponce, A. El Ghazi.

INCIDENCIAS EN VIVO

Si hace una semana Marsella (3º con 48 puntos) y Mónaco (4º con 47) se neutralizaron al empatar a dos goles, un resultado que aumentó la ventaja del PSG al frente de la clasificación (11 puntos), este domingo los monegascos se enfrentarán a otro rival directo por el podio, el Lyon (2º con 48).

Esta apretada lucha por el podio de la Ligue 1 se la mirará el PSG con la tranquilidad de disponer de un buen colchón de puntos de ventaja y la confianza que le dan los resultados obtenidos hasta ahora (solos dos derrotas y dos empates en 23 jornadas de campeonato).

Por ello, los compañeros de Neymar pueden tomarse el encuentro contra el Lille como un trámite de cara a la preparación de la gran cita de la temporada: el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones en el Santiago Bernabéu ante el Real Madrid el 14 de febrero.

La duda para el técnico Unai Emery será si coloca sobre la cancha del Lille a su mejor once posible o si reserva piezas de cara al choque europeo.

"Como juega Neymar es un espectáculo. Es cierto que es inteligente, sabe cómo ayudar al equipo a ganar", indicó Emery en conferencia de prensa, que consideró como "buena" su relación con el astro de la 'Canarinha'.