Morelia llevaba dos goles de ventaja sobre Pumas, pero los auriazules se volcaron al ataque en los treinta minutos finales hasta encontrar el empate. (Foto: Marca Claro)

El chileno Felipe Mora convirtió un gol en el minuto 75' y rescató para los Pumas un empate 2-2 con el Morelia, que arruinó el debut del argentino Javier Torrente como nuevo entrenador de los Monarcas.

En el estreno de Torrente, el Morelia solo necesitó 16 segundos para tomar ventaja. El argentino Gastón Lezcano apareció por la banda izquierda, hizo un recorte en el área y envió el balón a la red para el 0-1.

El empate no favoreció a ninguno de los dos equipos, puesto que siguen en la parte baja de la tabla de posiciones. (Foto: AFP)

En su estadio, el Olímpico Universitario de la Ciudad de México, los Pumas se fueron por el empate y en el minuto 5' estuvieron cerca de conseguirlo con una llegada al área del argentino Víctor Malcorra.

Morelia tuvo el segundo gol en el 37' cuando el portero de Pumas Alfredo Saldívar cometió una falta en el área, pero el arquero pagó la deuda al detener el penalti del peruano Ray Sandoval.

►

►

Monarcas tuvo otro penalti a favor y sí lo convirtió. En el 50' Mario Osuna puso el 0-2 y colocó a los universitarios contra la pared.

Pumas comenzó a ver la luz cuando en el 65' el paraguayo Juan Iturbe disparó a puerta y provocó un error del portero uruguayo Carlos Sosa para poner el 1-2.

Animados por sus hinchas, el equipo de casa siguió adelante. En el 72' el lateral Alan Mozo, uno de los jóvenes mexicanos de más talento pisó el área y creó peligro, y en el 75' rescató un balón perdido en una jugada casi heroica y le puso un balón a Mora, anotador del gol.

Morelia quedó con un hombre menos en la cancha en el 84' por la expulsión de Efraín Velarde, pero logró aguantar con una cuota de buena suerte porque en el minuto 86' Mora volvió a aceptar otro de los buenos pases de Mozo y lo estrelló en el poste.

El empate fue malo para los dos rivales. Pumas subió apenas al decimocuarto lugar con 14 puntos y Morelia siguió antepenúltimo con 6.

Fuente: EFE

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

LA PREVIA protagonizarán un partido de necesitados en el fútbol mexicano donde ninguno la pasa bien y marchan entre los coleros en la actual competición. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en Liga MX.

España 7:00 pm.

Luego de dos derrotas consecutivas en la Liga MX, Pumas está en la obligación de sumar de a tres en casa si no quiere despedirse de forma de cualquier chance de clasificar al Play Off que posibilita pelear por el título del Clausura 2019.

Si bien es cierto que Pumas ha resignado seis puntos importantísimos en las últimas dos jornadas, tiene como punto a favor que en las últimas cinco fechas siempre anotó. Es decir que en la parte ofensiva no radica el problema de las últimas dos derrotas sino en la defensa.

Diferente es la situación Monarcas Morelia que lleva seis partidos consecutivas sin ganar, pero que con el cambio de entrenador espera levantar. Al menos con el interino Gastón Obledo sumó ante América (empate 2-2 en casa) y ahora será el turno del argentino Javier Torrente de tratar de aprovechar la mala situación de los felinos.

Y una de las piezas importantes en la ofensiva del cuadro michoacano es Edison Flores. El peruano viene de marcar un golazo en la fecha anterior y se está convirtiendo en el guía y conductor de su equipo y en quien recaen las esperanzas de volver a ganar en la Liga MX.