Matías Alustiza anotó el gol del triunfo frente a Tijuana | Foto: Pumas

Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) ganó 1-0 en su visita a Tijuana con gol del argentino Matías Alustiza. Con este resultado, los felinos sumaron 26 unidades y se mantienen en el cuarto lugar de la Liga MX.

En Tijuana, el argentino Matías Alustiza anotó un gol en los minutos finales del encuentro y Pumas dio un paso más rumbo a la liguilla al vencer 1-0 a los Xolos.

Alustiza convirtió el único gol del encuentro a los 84 para darle el triunfo a los universitarios, que tienen 26 puntos y se consolidan en el cuarto puesto.

El argentino Juan Martín Lucero erró un penal a los 74 en la mejor aproximación de Tijuana, que se quedó con 16 unidades, en el 13er puesto.

Pumas vs. Tijuana: Alineaciones

Pumas vs. Tijuana: Incidencias

El duelo entre universitarios y xolos cerrará la jornada sabatina del Torneo Apertura del fútbol mexicano. Sigue las incidencias del minuto a minuto, estadísticas y goles del cotejo.

Pumas vs. Tijuana | Horarios en el mundo:

21:06 horas - Perú, Colombia, Ecuador,
21:06 horas - Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2) (Univisión Deportes)
21:06 horas - México (Fox Sports)
23:06 horas - Argentina, Brasil, Uruguay, Chile, Paraguay
04:06 horas del domingo - Inglaterra, España, Francia, Italia

Los Pumas de la UNAM gozan de buen presente en el certamen azteca y podrían asegurar su progreso a la liguilla si obtienen un triunfo a domicilio en Tijuana, con la ayuda de otros conjuntos.

Bajo la dirección de David Patiño, los capitalinos no pierden desde la sexta fecha de la competición y registran 23 unidades en la cuarta ubicación de la tabla, a cuatro puntos del líder América.

En tanto, los Xoloitzcuintles del Tijuana fueron goleados (3-0) por América en su última presentación y acumulan tres encuentros sin victorias antes de la recepción a los universitarios.

Sin embargo, el equipo comandado por Diego Cocca marcha en la decimotercera posición con 16 puntos y pretende cortar la mala racha ante su público para alcanzar a Querétaro, que es octavo con tres unidades más antes de su visita a Toluca y por ahora ocupa el último cupo para disputar la siguiente etapa de la competición.

En el último enfrentamiento entre ambos conjuntos, los Xolos de Tijuana se impusieron 4-1 a los Pumas de la UNAM.

Pumas vs. Tijuana | Posibles alineaciones:

Tijuana: Lajud, Mendoza, Velázquez, Valenzuela, Canto, Castillo, Rodríguez, González, Fuentes, Torres, Castillo.

Pumas: Saldívar, Mozo, Arribas, Quintana, Mendoza, Barrera, Iniestra, Malcorra, Rodríguez, Mora, Gonzalez.