Argelia derrotó venció 2-1 a Qatar por la semifinal de la Copa Árabe en el Al Thumama Stadium.

Por la segunda semifinal de la Copa Árabe de la FIFA, venció 2-1 a este miércoles 15 de diciembre en el Al Thumama Stadium.

Djamel Benlamri marcó el primer gol del partido a los 59′. El tanto llegó luego de un centro por izquierda y rechazo del arquero. El rebote fue tomado por Benlamri, quien remató, ante el portero mal posicionado.

Sin embargo, cuando todo parecía terminado, Mohammed Muntari ponía el empate a los 98′, pero, a los 107′, Youssef Belaili ponía el 2-1 tras fallar el penal segundos antes.

De esta manera, Argelia logró su clasificación a la final de la Copa Árabe, donde enfrentará a Túnez, rival que eliminó en semifinales a Egipto, por la mínima diferencia. La final se jugará el 18 de diciembre.

Gol de Mohammed Muntari

Mohammed Muntari anotó el 1-1 de Qatar vs. Argelia. (Video: Bein Sports)

Gol de Djamel Benlamri

Djamel Benlamri puso en ventaja a Argelia. (Video: BeinSports)

Qatar 1-2 Argelia

Previa del partido

Qatar, país anfitrión y sede del Mundial, aplastó por 5-0 a Emiratos Árabes en la ronda previa y llega como una de las grandes favoritas a quedarse con el trofeo por primera vez en su historia.

Argelia, por su parte, dio la sorpresa al eliminar a su similar de Marruecos en tanda de penales luego de haber igualado 2-2 en el tiempo reglamentario.

Cabe mencionar que ambas selecciones se han enfrentado en solamente cuatro oportunidades dejando un saldo favorable para Argelia de 3 victorias y 1 derrota. La última vez que chocaron fue en diciembre del 2018. La victoria quedó para los ‘Verdes’ por 1-0 con gol de Baghdad.

Qatar vs. Argelia: canales de transmisión

Podrás seguir en vivo las acciones del partido por la señal internacional de DirecTV Sports y beIN Sports. Asimismo, también tienes la opción live streaming de DirecTV GO y el minuto a minuto de la web de El Comercio.

• España - 21:00 horas

¿Cuántas Copas de Asia tienen Qatar y Argelia?

En toda su historia, ninguna de las selecciones ha podido ganar el torneo. Qatar fue subcampeón en 1998, mientras que Argelia no ha podido meterse nunca al podio.