Necaxa revirtió el marcador, venció a Querétaro y clasificó a semifinales del Apertura de la Liga MX | Foto: Necaxa

Necaxa avanzó a semifinales al vencer con remontada 3-2 al Querétaro en el estadio La Corregidora.

Marcel Ruiz marcó el 1-0 para los ‘Gallos Blancos’ queretanos apenas al minuto 4 con un remate de cabeza dentro del área chica.

El colombiano Jeison Lucumí firmó el 2-0 para la escuadra queretana al 17 con otro testarazo a bocajarro.

Cristian Calderón hizo el 2-1 para los ‘Rayos’ necaxistas con un remate de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina.

El chileno Luis Gallegos le dio el 2-2 al Necaxa con un remate dentro del área queretana al 86.

El argentino Maximiliano Salas le dio el triunfo 3-2 a los ‘Rayos’ al 90 con un disparo desde fuera del área.

De esta manera, el Necaxa se impuso en la eliminatoria con marcador global de 6-2.

Querétaro vs. Necaxa: Alineaciones

Querétaro vs. Necaxa: Incidencias

Tres días después del encuentro en Aguascalientes, que terminó con goleada a favor de los ‘Rayos’, Necaxa y Querétaro se volverán a ver las caras en busca del pase a semifinales de la liga mexicana. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio La Corregidora.

España - 4:05 a.m. (1 de diciembre)

El reciente miércoles, en el Estadio Victoria de Aguascalientes, Necaxa se llevó el triunfo gracias a tres goles concretados en el segundo tiempo, por Cristian Calderón (52′), Felipe Gallegos (82′) y Eduardo Herrera (90′+1).

Esa victoria le da la primera opción a Necaxa de avanzar de ronda y seguir soñando con el título del certamen, aunque Querétaro no querrá ser presa fácil y deberá reponerse para dar vuelta a la llave.

La escuadra queretana necesita volver a ganar en casa con ese marcador para contrarrestar el resultado ante el Necaxa, que fue el mejor visitante del torneo con seis triunfos y tres derrotas, una de éstas por 0-3 ante el Puebla en la última jornada cuando ya estaba clasificado.

“En el partido de ida nos faltó carácter”, aceptó Víctor Manuel Vucetich, director técnico del Querétaro. “Sé que es un marcador difícil, pero se puede remontar”.

Por su parte, el entrenador de Necaxa, Guillermo Vásquez, aseguró que “vamos a tener un compromiso muy complicado en Querétaro, pero vamos a tratar de hacer lo mejor posible y todo de nuestra parte para poder avanzar”.