Racing Club vs. Tigre: observa las mejores postales del partido por la Superliga Argentina. | Foto: Agencias

Racing Club de Avellaneda se consagró el domingo campeón de la Superliga argentina de fútbol a falta de una fecha para el final, al empatar 1-1 como visitante ante Tigre.

La "Academia" abrió el marcador a los 57 minutos por intermedio de Augusto Solari, luego de un error del arquero local Gonzalo Marinelli.

Tigre logró la igualdad a los 90 minutos gracias a un remate de Lucas Rodríguez que pasó por debajo del arquero Gabriel Arias.

Racing, que no lograba ganar el campeonato argentino desde 2014, sumó el noveno título de su historia.

Con la victoria, la "Academia" llegó a 56 puntos, cuatro de diferencia sobre el escolta Defensa y Justicia, que empató 1-1 como local con Unión de Santa Fe.

Fuente: Reuters

Racing Club vs. Tigre: Alineaciones

Racing Club vs. Tigre: Incidencias

Racing Club depende de sí mismo y podría coronarse campeón de la liga argentina. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio José Dellagiovanna.

Racing Club vs. Tigre: chocan por fecha 24 de la Superliga argentina. (Foto: Racing Club)

España - 10:10 p.m.

A sólo dos jornadas del epílogo del campeonato, Racing Club (55) le lleva cuatro puntos de distancia a Defensa (51), por lo que la 'Academia' se consagrará si gana su encuentro o si consigue un resultado igual o mejor que su escolta.

Ambos se enfrentarán en la última jornada. La única posibilidad del 'Halcón' auriverde para llegar con chances a ese duelo es ganarle el domingo a Unión de Santa Fe y que el líder no gane ante Tigre.

Tras un combate palmo a palmo por el título a lo largo del campeontato, la pelea se precipitó en la fecha pasada, cuando Racing Club derrotó 1-0 a Belgrano y Defensa perdió por 2-0 contra Patronato, uno de los equipos que lucha por no descender.

Tigre recibe a Racing por la fecha 24 de la Superliga Argentina. Si la 'Academia' gana, es campeón del fútbol argentino.

Pese a la ventaja, Racing Club no se confía y tomará precauciones para el choque contra Tigre, que llegó a estar contra las cuerdas y parecía condenado al descenso pero reaccionó y ganó cuatro de sus últimos seis cotejos.

Si bien una derrota lo volvería a dejar con un pie en la Segunda División, Tigre aspira a dar el batacazo y obtener un triunfo de carácter similar al que logró Patronato, casualmente uno de sus rivales directos en la lucha por la permanencia, contra Defensa y Justicia.

"Son los partidos finales. Hay muchos nervios, mucha tensión. En nosotros, en la gente y también en los jugadores. Creo que podemos dar un poco más en el salto final", consideró Eduardo Coudet, el entrenador de un Racing Club ambicioso, dominador casi absoluto del torneo.

Racing Club vs. Tigre: probables alineaciones

Tigre: Gonzalo Marinelli, Martín Galmarini, Néstor Moiraghi, Gerardo Alcoba, Ezequiel Rodríguez, Jorge Alberto Ortíz, Lucas Menossi, Sebastián Prediger, Walter Montillo, Lucas Janson y Federico González.

Racing Club: Gabriel Arias, Renzo Saravia, Leonardo Sigali, Alejandro Donatti, Eugenio Mena, Nery Domínguez, Matías Zaracho, Guillermo Fernández, Augusto Solari, Lisandro López y Darío Cvitanich.