Colón de Santa Fe se consagró este viernes campeón de la Copa de la Liga de la primera división del fútbol argentino al ganarle a Racing por 3-0 (parcial 0-0), en la final disputada en el estadio San Juan del Bicentenario (oeste).

Rodrigo Aliendro (58), Cristian Bernardi (71) y Alexis Castro (86) marcaron los goles para el inolvidable triunfo del ‘Sabalero’, que de esta manera se da el gusto de ser campeón por primera vez en la máxima categoría en Argentina.

Colón vs. Racing: el 'Sabalero' marcó el 3-0 con gol de Alexis Castro (Video: ESPN)
Christian Bernardi y su golazo para el 2-0 de Colón vs. Racing por final de la Copa de la Liga Profesional. (Video: ESPN)
Colón 1-0 Racing: gol de Rodrigo Aliendro. (Video: ESPN)

Racing - Colón vía TNT Sports en vivo: minuto a minuto

Racing - Colón, formaciones confirmadas

Tras una intensa temporada, la Copa de la Liga Profesional Argentina está a solo un partido de bajar el telón. Colón y Racing dejaron en el camino a Independiente y Boca Juniors, respectivamente, para llegar a la gran final del campeonato y este viernes se juegan el todo por el todo.

La ‘Academia’ eliminó al favorito Boca Juniors desde los doce pasos, después de 90 minutos sin ocasiones de gol. Racing sacó provecho de la presión ‘Xeneize’ y avanzó a la final de la Copa de la Liga Profesional Argentina. En tanto, Colón no pasó apuros para mandar a casa a Independiente con un cómodo 2-0.

• Argentina, Uruguay, Brasil: 19:00 horas
  • Italia, Francia, España, Alemania: 00:00 horas (sábado 05/06)

Colón vs. Racing: canales para ver la final

El partido entre Colón y Racing por la final de la Copa de la Liga Profesional Argentina será transmitido por TNT Sports y Fox Sports Premium. Además, podrás seguir el minuto a minuto a través de la web de El Comercio.

Colón vs. Racing: posibles alineaciones

Colón: Leonardo Burián; Facundo Mura, Facundo Garcés, Rafael Delgado, Gonzalo Piovi; Cristian Bernardi, Rodrigo Aliendro, Federico Lértora, Alexis Castro; Luis Miguel ‘Pulga’ Rodríguez y Facundo Farías.

Racing: Gastón Gómez; Iván Pillud, Leonardo Sigali, Nery Domínguez, Lucas Orbán; Leonel Miranda, Aníbal Moreno, Ignacio Piatti; Enzo Copetti, Darío Cvitanich y Tomás Chancalay.