Racing vs. Estudiantes EN VIVO vía TyC Sports: Sigue minuto a minuto el juego por la Copa de la Superliga. | Foto: Racing

Racing igualó 1-1 en su visita a Estudiantes de La Plata en el partido de ida de los octavos de final de la Copa de la Superliga argentina. El partido se desarrolló en el estadio Ciudad de La Plata. La vuelta se disputará el sábado 04 de mayo.

Racing igualó 1-1 frente a Estudiantes en el partido de ida de la primera ronda de la Copa de la Superliga | VIDEO

El campeón de la Superliga argentina se presentó en La Plata con casi todo su equipo de gala. Salvo la ausencia de Lisandro López, todo el cuadro presentado por Eduardo Coudet fue el titular en el título conseguido en la liga doméstica.

El primer tiempo fue favorable para los de Avellaneda. A los 36', Jonathan Cristaldo convirtió el 1-0 tras una buena definición. Sin embargo, los visitantes no convirtieron otro gol.

En la segunda parte, Estudiantes mostró una mejor versión. Pese a solo tener el 49% de la posesión del balón, se las ingeniaron para disfrutar de tres remates a portería.

A los 63', Matias Pellegrini consiguió el empate para deleite del Ciudad de La Plata. No obstante, el cuadro visitante apeló a su oficio característico para cerrar el arco y consumar el empate a un gol por bando.

Racing vs. Estudiantes: Incidencias

Racing, campeón de la Superliga Argentina enfrentará a Estudiantes. (Foto: Racing Club)

El vigente campeón de la Superliga Racing, visitará a Estudiantes en la Plata, en el que será el debut de la 'Academia' en este certamen. Ambos equipos buscan sacar ventaja en el choque de ida. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá a los clasificados a los cuartos de final de la Copa de la Superliga.

El equipo de Eduardo Coudet ha tenido unas semanas de descanso luego de coronarse campeón de la Superliga Argentina. Este logro le permitió clasificar de forma directa a los octavos de final del segundo torneo más importante del fútbol gaucho donde se estrenará ante el 'Pincharrata'.

Estudiantes de La Plata, que logró clasificarse a esta instancia tras dejar en el camino a Banfield, intentará amargarle el debut al vigente campeón de la Primera División de Argentina.

Lisandro López es el capitán y símbolo de Racing Club en la actualidad. (Foto: AFP)

El equipo de Gabriel Milito no contará con Jonathan Schunke por acumulación de tarjetas amarillas y su puesto será ocupado por Nicolás Bazzana. Otro que regresaría al once en el cuadro rojiblanco sería Gastón Fernández.

En Racing, Eduardo Coudet espera que la para por el título no les haya afectado el rendimiento. Sobre todo ahora que Lisandro López no estará en el partido por una distensión en el sóleo de su pierna izquierda. Y con respecto al último equipo que presentó realizará cuatro variantes.

Recordemos que en la Copa de la Superliga no existe la regla del gol de visitante, por lo que podría verse un partido bastante cerrado y friccionado entre dos clubes tradicionales de Argentina.

Racing vs. Estudiantes: probables alineaciones

Estudiantes (LP): Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Nicolás Bazzana, Gonzalo Jara, Facundo Mura; Enzo Kalinski, Iván Gómez, Gastón Fernández, Nahuel Estévez, Matías Pellegrini; Mateo Retegui.
DT: Gabriel Milito

Racing: Gabriel Arias; Renzo Saravia, Leonardo Sigali, Alejandro Donatti, Alexis Soto; Marcelo Díaz; Augusto Solari, Matías Zaracho, Guillermo Fernández; Darío Cvitanich, Jonatan Cristaldo.
DT: Eduardo Coudet