Racing perdió 1-0 ante Independiente en Clásico de Avellaneda. (Foto: AFP)

El club argentino Racing Club perdió de local frente a su clásico rival Independiente por 1-0 en la décima jornada de la liga argentina de fútbol.

Independiente sacó ventaja a los 30 minutos del primer tiempo con gol de Leandro Fernández, aunque cuatro minutos después quedó con un jugador menos por la expulsión por doble amarilla de Rodrigo Moreira.

Independiente, con este triunfo, logró un valioso impulso motivador pues el martes jugará la vuelta de las semifinales de la Copa Sudamericana ante Libertad.

Por su parte Racing Club no encuentra regularidad. El cuadro celeste le ganó a Boca Juniors, empató ante Talleres de Córdoba y cayó frente a Atlético Tucumán.

La ‘Academia’ de Racing llega motivada por haber derrotado y haberle quitado el invicto a Boca Juniors en la pasada fecha del campeonato argentino.

Por otro lado, Independiente quiere levantar cabeza porque a mitad de semana cayó frente a Libertad de Paraguay en la semifinal de la Copa Sudamericana por 1 a 0.

El entrenador de Independiente Ariel Holan dará prioridad al partido de vuelta de la Copa Sudamericana por lo que saltará al campo con una alineación alternativa frente a Racing.

El técnico de Racing, Diego Cocca, parece que aún no podrá contar con el delantero Lizandro López debido al cuadro gripal que atraviesa. Quien lo reemplazaría sería el delantero Enrique Trivero, quien arrancó como titular el domingo pasado frente a Boca.

Para este partido el equipo local, Racing, llega con 12 unidades y ubicado en la décimo sexta posición, mientras que el Independiente llega con 15 puntos y ubicado en la novena posición.