Racing igualó 2-2 en su visita a Vélez Sarsfield por la Superliga Argentina | Foto: Vélez

Racing rescató un agónico empate 2-2 en su visita a Vélez Sarsfield, mientras que Rosario Central quedó como líder de la Superliga del fútbol argentino este sábado al vencer a Talleres en partido de la segunda fecha.

En el porteño barrio de Liniers, Vélez ganaba 2-0 al final de la primera parte con una buena actuación colectiva y los goles de Nicolás Domínguez (33) y Maximiliano Romero (41), pero la 'Academia' reaccionó en la segunda parte y llegó al empate con los gritos de Nery Domínguez (56) e Iván Pillud (87).

Racing, el campeón defensor, empezó esta Superliga con sendos empates, ya que había igualado sin goles en el debut contra Unión.

Del otro lado, Vélez también sintió que se quedó con las manos vacías, después de haber estado al frente en el resultado durante buena parte del partido.

En Santa Fe, Rosario Central celebró ante Talleres, al que superó por la mínima diferencia con gol del volante uruguayo Diego Zabala (76), y así quedó temporariamente como único puntero, ya que en la primera fecha también había ganado.

Central Córdoba se dio el gusto de conseguir su primer triunfo en la máxima categoría a expensas de Atlético Tucumán, al que superó por 1-0 con gol de Nicolás Femia (3) en partido jugado en Santiago del Estero (norte).

En Mar del Plata, Aldosivi y Argentinos se repartieron puntos en un discreto empate sin goles.

El viernes, Huracán derrotó por 2-0 a Colón de Santa Fe con tantos de Rodrigo Gómez (61, de penal) y Fernando Coniglio (90+1).

El cotejo entre Independiente y Newell's, que estaba previsto para el lunes, fue postergado a raíz de la participación del primero en la Copa Sudamericana, ya que el martes deberá recibir en Avellaneda al ecuatoriano Independiente del Valle en la ida de cuartos de final.

Vélez vs. Racing: Alineaciones

Vélez vs. Racing: Incidencias

'El Fortín' recibe a la 'Academia' en el cierre de actividades sabatinas de la segunda jornada del certamen argentino. Ambos equipos saldrán por su primera victoria en la campaña. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del cotejo.

Vélez, del defensor peruano Luis Abram, quiere conseguir su primer triunfo en la Superliga frente a Racing: el vigente campeón argentino. (Foto: Facebook @velezsarsfield)

Vélez vs. Racing | Horarios del partido

18:00 horas - México, Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
19:00 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay, Chile
20:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
00:00 horas del domingo - Reino Unido
01:00 horas del domingo - España, Alemania, Italia, Francia

Racing Club, vigente campeón del torneo, inició su camino en la nueva temporada con un agridulce empate sin goles ante Unión de Santa Fe, como local en el Cilindro de Avellaneda.

Luego de una temprana eliminación en la Copa Sudamericana ante Corinthians y su inesperada despedida en la Copa Argentina ante Boca Unidos, la 'Academia' tiene el bicampeonato de la Superliga Argentina como único objetivo en el corto plazo.

Con la base de la temporada anterior, algunos buenos refuerzos para la plantilla y la ratificación de Coudet como director técnico, Racing deberá apostar a comenzar a sumar triunfos.

Vélez Sarsfield, comandado por el 'Gringo' Gabriel Heinze, viene de perder por la mínima en su visita a Talleres en Córdoba, encuentro en el que participó el peruano Luis Abram.

Newell's Old Boys, San Lorenzo, Rosario Central, Arsenal, Estudiantes, Independiente, Patronato y Talleres son los ocho equipos que ganaron en su debut y lideran la Superliga.