Real Madrid derrotó 3-1 a Levante de visita [VIDEO]

se impuso 3-1 al en el estadio Ciutat de València en un partido sin alardes y con poco fútbol del equipo de Zinedine Zidane ante el último de la Liga BBVA, que a pesar de su inferioridad técnica nunca entregó el partido y le dio más de una complicación a los blancos.

Los dos primeros goles madridistas llegaron en una primera parte insulsa del conjunto madridista gracias a un penalti y a un gol en propia meta del portero local, si bien fue en la segunda parte cuando el Real Madrid mostró su mejor cara aunque sin poder rematar el marcador.

El Levante inició el partido con una fuerte presión sobre el Real Madrid que le llevó a tener dos buenas ocasiones de gol en los primeros minutos en las botas de Giuseppe Rossi, especialmente la primera, que obligó a Keylor Navas a realizar una gran intervención para atajar el balón en dos tiempos.

La presión le duró poco al Levante, si bien el Real Madrid se mostraba espeso en su juego y sin inquietar la portería de Mariño, que veía como los acercamientos del equipo de Zinedine Zidane eran controlados por su defensa.

Poco a poco el Madrid se fue imponiendo en el centro del campo pero sin llegar a asediar la meta local, hasta que el partido se volvió loco con tres goles en cinco minutos.

Un penalti de Lucas Orban a Lucas Vázquez fue transformado por Cristiano Ronaldo en gol a los 34 minutos para abrir el marcador y cuatro minutos después un disparó de Borja Mayoral golpeó el poste y Mariño lo introdujo en su portería en el rechace tras darle en la espalda.

Parecía que el partido se le ponía muy favorable al Real Madrid, pero un error de Casemiro al despejar el balón fue aprovechado por Deyverson para batir a Keylor Navas y acortar distancias en el marcador a seis minutos del descanso y dar alas al Levante en los compases finales del primer tiempo.

Al igual que en el primer tiempo, el Levante salió con fuerza pero de nuevo se repetía el guión y el Madrid logró sacudirse la presión. James, Nacho y Mayoral pusieron en aprietos a Mariño pero no tuvieron suerte ante la portería rival.

Además, un tiro al palo de Cristiano se unió a este acecho a la meta del equipo valenciano, que vio como el equipo de Zidane mejoraba en este segundo tiempo y apenas le dejaba salir de su campo.

El partido encaró su recta final con un Madrid superior, pero que no lograba el gol que sentenciase el choque ante un Levante agazapado que buscaba su única opción de lanzar un contragolpe ante un rival bien ubicado y que penas le dejaba resquicios para intentarlo.

Sólo en los compases finales el Levante buscó más abiertamente la portería madridistas y dio un par de sustos a un acertado Keylor Navas en las botas de Rubén García y Medjani, sin embargo fue el Real Madrid el que el tiempo añadido redondeó el marcador con un gol de Isco.

EFE

Así jugaron:

Levante: Mariño; Orban, Feddal, Medjani, Iván López; Simao, Lerma, Camarasa, Morales; Deyverson y Rossi.

Real Madrid: Navas; Danilo, Varane, Pepe, Nacho; Kroos, Casemiro, James; Lucas Vázquez, Borja Mayoral y Cristiano Ronaldo.

Real Madrid y Levante se enfrentan este miércoles (3:00 p.m. por DirecTV) por la Liga BBVA. El equipo merengue necesita una victoria para apaciguar la crisis que vive el club luego de perder en el Bernabéu ante el Atlético de Madrid.

El Levante afronta los últimos doce partidos de la temporada con el complejo objetivo de ganar al menos seis, uno más de los que ha vencido hasta ahora, para lo que no puede dejar pasar ninguna oportunidad, sobre todo en casa, donde ha ganado tres de los cuatro encuentros celebrados en el estadio Ciudad de Valencia.

Mientras, el Real Madrid llega a Valencia inmerso en una nueva crisis por su falta de motivación en Liga, sin sentir opciones de lucha y tras sumar un solo punto de los seis últimos en juego, con mala imagen en La Rosaleda ante el Málaga (1-1) y en el derbi madrileño frente al Atlético de Madrid (0-1).

La impotencia mostrada en un nuevo duelo grande, el Real Madrid no ha ganado ni un partido de la Liga ante los cinco primeros clasificados, trasladó el nerviosismo a la afición madridista que exige más a sus jugadores. Están obligados a reaccionar en Levante, donde las bajas no deben justificar el nivel.

El entrenador del Levante, Joan Francesc Ferrer 'Rubi' sólo tiene la baja por lesión de Pedro López, no podrá contar con el sancionado David Navarro, expulsado frente al Villarreal, y anunciará la lista de convocados tras el último entrenamiento de mañana.

Rubi podría recuperar para el once inicial a Iván López en el lateral diestro de la defensa y el marroquí Zou Feddal cubriría la baja por sanción de Navarro y acompañaría a Medjani en el eje de la línea defensiva, mientras que el defensa argentino Lucas Orban podría ocupar el lateral izquierdo.

La presencia de Iván López en el once titular ante Real Madrid permitiría que el colombiano Jefferson Lerma adelantara su posición al centro del campo y reforzara esta zona junto a Simao Mate, Camarasa o Joan Verdú y Verza.

El perjudicado por este cambio de sistema sería el brasileño Deyverson Silva, que perdería su sitio en el once, y el extremo José Luis Morales y el italiano Giuseppe Rossi formarían la pareja ofensiva.

Zinedine Zidane, en cambio, viaja con bajas en su columna vertebral de mucho valor en Real Madrid. La plaga de ausencias defensivas empeoró cuando Sergio Ramos y Dani Carvajal recibieron en el derbi madrileño una amonestación que les obliga a cumplir ciclo. El brasileño Marcelo sufre una lesión muscular en el gemelo y todo está pendiente del portugués Pepe, recién recuperado de su fascia plantar, que jugaría sin el ritmo necesario de competición.

Si Zidane no ve listo físicamente para jugar a Pepe tendría que inventar con Nacho Fernández de central y Álvaro Arbeloa en el costado izquierdo. En principio su idea es alinear a Danilo y Nacho en las bandas con Pepe más Varane como centrales. Pero sus problemas no acaban en defensa ya que la última hora la marca la lesión del croata Luka Modric, por un fuerte golpe en un tobillo, y siguen de baja el galés Gareth Bale y Karim Benzema.

El brasileño Casemiro puede pasar del ostracismo al once y la buena imagen dejada por el canterano Borja Mayoral, le da papeletas para adelantar a Jesé Rodríguez en la pugna por el nueve. Es una decisión que tomará Zidane a última hora tras devolver la paz al vestuario madridista.

Cristiano Ronaldo explicó sus declaraciones y su ausencia de intención de lanzar un dardo a sus compañeros. Ahora es el momento de que, con la Liga perdida, todos respondan en el terreno de juego y saquen el orgullo con la mente ya en la tabla de salvación, la Champions League.

Alineaciones probables:

Levante: Mariño, Iván López, Medjani, Feddal, Toño u Orban, Simao Mate, Lerma, Camarasa o Verdú, Verza, Morales y Rossi.

Real Madrid: Keylor Navas; Danilo, Pepe, Varane, Nacho Fernández; Casemiro, Kroos, Isco; James, Cristiano Ronaldo y Borja Mayoral o Jesé.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (Colegio vasco)

Estadio: Ciudad de Valencia.