Real Madrid goleó 6-0 a Espanyol con cinco goles de Cristiano

El goleó 6-0 en el estadio del Espanyol, este sábado en la tercera jornada de la , con una actuación estelar de su estrella Cristiano Ronaldo, que inauguró su cuenta realizadora del curso 2015-2016 con cinco tantos.

En 20 minutos el actual Balón de Oro selló un triplete y acabó con su pequeña 'sequía' en este arranque. Marcó en el 7, en el 17 (de penal) y en el 20.

Luego llegó el turno del francés Karim Benzema (28) y ya en la segunda parte (61 y 81) Ronaldo logró sus otros dos tantos.

Con este triunfo, el Real Madrid, que suma dos victorias y un empate, es líder provisional con 7 puntos. Sus dos grandes rivales por el título, Barcelona y Atlético, que cuentan sus partidos por triunfos, se enfrentan este sábado en el estadio Vicente Calderón.

El hombre de la victoria blanca fue Cristiano Ronaldo, autor de un repóquer de goles que le sirve para alcanzar los 230 en 202 partidos de Liga con el Real Madrid (para un total de 327), superando a la gran leyenda blanca Alfredo Di Stéfano, que consiguió 227 en 329 partidos (11 con el Espanyol).

Es la segunda vez que Ronaldo logra cinco tantos con el Real Madrid. La anterior ocasión fue en abril, cuando el equipo blanco ganó 9-1 al Granada en el Santiago Bernabéu.

En un partido que comenzó muy abierto, Ronaldo encontró su ecosistema perfecto. En el 7 aprovechó un gran pase al hueco del croata Luka Modric.

Su segundo tanto llegó desde el punto de penal, con un disparo raso, después de que el árbitro sancionara una entrada de Álvaro sobre el galés Gareth Bale.

Bale, versión asistente

El británico también estuvo involucrado en el tercero. Centró desde la izquierda y Ronaldo remató de primeras para batir al arquero Pau López.

El cuarto también llegó en una transición. El trío estelar blanco; Benzema, Ronaldo y Bale, combinó en una contra para que el francés empujara a la red desde el segundo palo.

El Real Madrid siguió haciendo daño en la segunda parte. De nuevo con metros por delante Isco jugó en profundidad para Bale, que a su vez cedió para que Ronaldo firmara su cuarto tanto.

En el 81 llegó el quinto del portugués. Lucas Vázquez, exjugador del Espanyol, entró driblando en el área y dio el pase de la muerte para que la estrella rematara desde el punto de penal.

Alineaciones confirmadas:

vs. Espanyol se enfrentan este sábado por la tercera jornada de la . El equipo de Rafa Benítez, que tiene dos puntos menos que los primeros, visita el campo de un Espanyol que perdió un partido y ganó otro en su arranque de temporada (9:00 a.m. / DirecTV).

Real Madrid afrontará el partido con las ausencias del brasileño Danilo y el colombiano James Rodríguez, lesionados con sus respectivas selecciones, lo que provocó hoy el enfado el técnico español Rafael Benítez.

"Estaban bien y ahora tenemos dos lesionados. Nosotros tenemos que hacer todo lo que está en nuestra mano para controlar al máximo a nuestros jugadores. A veces conseguimos controlarlo, a veces no, a veces hay mala suerte. Los problemas con las selecciones siempre están ahí", declaró.

Isco suplirá a James y Dani Carvajal entrará por Danilo en Real Madrid. Además, el costarricense Keylor Navas ocupará el arco por primera vez después de frustrado fichaje de David de Gea por parte de los blancos.

Los focos apuntarán de nuevo a Cristiano Ronaldo, que, al igual que Messi, llega a la tercera jornada sin haber marcado gol con Real Madrid.

En otro encuentro, el Valencia jugará en el campo del Sporting de Gijón con el objetivo de ganar su primer partido de la Liga española después de sumar sendos empates que provocaron el enfado de su hinchada.

Finalmente, el Betis se medirá a la Real Sociedad en otro duelo entre equipos que todavía no conoce el triunfo en la nueva edición del torneo español.