Dos penales transformados por el portugués dieron la victoria (2-0) al  ante el este martes en la vuelta de las semifinales de la y certificaron su pase a la final (5-0 en el total de la eliminatoria).

El club blanco se enfrentará en el partido por el título al vencedor del duelo entre el y la Real Sociedad, que jugarán el miércoles después de que los azulgranas ganaran en la ida en el .

Los jugadores dirigidos por el italiano llegaron al estadio Vicente Calderón con una renta de tres goles. Pronto terminaron con cualquier esperanza de remontada para los locales al convertir Ronaldo dos penales en el primer tramo del partido (minutos 6 y 16).

El dos veces (2008 y 2013) alcanza con este doblete los 34 goles este curso contando todas las competiciones.

A ocho minutos del final, dejó constancia de su participación con una espectacular parada a disparo de Sosa. El arquero blanco elevó su récord de imbatibilidad a los 863 minutos y con él el Real Madrid se convirtió en el primer equipo de la historia de la Copa del rey en clasificarse para una final sin recibir goles en todo el torneo.