Con dos goles de Mariano Díaz, Real Madrid logra vencer 3-2 al Villarreal por la Liga Santander.
Con dos goles de Mariano Díaz, Real Madrid logra vencer 3-2 al Villarreal por la Liga Santander.
Redacción EC

El derrotó 3-2 al , con doblete de Mariano Díaz y un tanto de Jesús Vallejo, tras una muestra de apoyo del madridismo a Iker Casillas, que se recupera de un infarto, y que deja al conjunto castellonense sin poder certificar su continuidad en .

salió al frente con Courtois, Marcelo, Daniel Carvajal, Varane, Jesús Vallejo, Kroos, Casemiro, Lucas Vázquez, Valverde, Brahim Díaz y Díaz. Por su parte,  formó con Andrés Fernández, Mario Gaspar, Ramiro Funes Mori, Álvaro González, Xavi Quintillá, Santi Cazorla, Vicente Iborra, Alfondo Pedraza, Pablo Fornals, Chukwueze, Gerard Moreno.

Nada más nacer el encuentro, Mariano marcaba su primer tanto, a los dos minutos, tras un exceso de confianza de Santi Cazorla. Repetía ese error Casemiro a los once, para el tanto del empate de Gerard Moreno en los únicos momentos en los que el Villarreal sintió opciones de puntuar.

En un encuentro de numerosas ocasiones y vistoso para el espectador que acudió al Santiago Bernabéu, que tuvo la peor entrada de la temporada con menos de 47.000 aficionados, Vallejo adelantaba al equipo de Zinedine Zidane en el minuto 40 y la sentencia llegaba a los 49 minutos, a placer, con el segundo tanto de Mariano. Ya sin tiempo llegó el segundo del Villarreal a los 94 minutos marcado por Jaume Costa.

Real Madrid vs. Villarreal: la previa

En un partido donde no hay nada que perder, el de Zidane realizará muchas variantes en el primer equipo, comenzando por la lista de convocados que presentó días antes. Uno de ellos, Gareth Bale.

Gareth Bale, jugador del, no entró en la lista de convocados del técnico francés Zinedine Zidane para el encuentro que disputará el conjunto blanco ante el , equipo ante el que podría volver el brasileño Vinícius tras superar una lesión.

Además, los lesionados Karim Benzema, Sergio Ramos y Álvaro Odriozola tampoco podrán enfrentarse al Villarreal, que peleará en el Bernabéu por dar un paso adelante hacia la salvación.

Luego de la derrota por 1-0 frente al en la jornada anterior, la ‘Casa Blanca’ está decidida a conseguir la victoria, esta vez en condición de local, teniendo el aliciente de que podrá disputar el compromiso, pues ya se recuperó de su lesión que lo alejó de las canchas por más de dos meses.

Pero el , que marcha tercero en con 65 unidades en el bolsillo, no la tendrá para nada fácil, pues al frente estará un (14° con 40) que necesita ganar en el Santiago Bernabéu.

Y es que si consigue dicho resultado tendría chances de asegurar su permanencia en la primera división del fútbol español, dependiendo todavía de que sus más cercanos perseguidores no consigan llevarse los tres puntos en sus partidos.

Precisamente, el ‘submarino amarillo’ agota las últimas opciones que tiene, dado que llega a este compromiso tras haber igualado 1-1 con , un resultado que le sirvió poco para sus aspiraciones en la competición.

Con solo tres fechas para que culmine (contando esta), tanto el como el buscarán cerrar su participación en el certamen de la mejor manera, tratando de sumar la mayor cantidad de puntos posibles.

Real Madrid juega con Villarreal por la fecha 36 de la Liga Santander. Zidane realizará muchas variantes en el encuentro que se juega en el Santiago Bernabéu.
Real Madrid juega con Villarreal por la fecha 36 de la Liga Santander. Zidane realizará muchas variantes en el encuentro que se juega en el Santiago Bernabéu.

Real Madrid vs. Villarreal: alineaciones posibles

: Courtois, Carvajal, Varane, Nacho, Marcelo, Casemiro, Kroos, Modric, Vázquez, Bale y Vinicius Jr.
DT: Zinedine Zidane.

: Fernández, Gaspar, González, Funes Mori, Quintillà, Iborra, Cazorla, Chukwueze, Fornals, Pedraza y Moreno.
DT: Javier Calleja Revilla.

¿Dónde y cómo ver en vivo el partido por Laliga Santander

Perú: 9:15 horas vía ESPN y ESPN Play Sur
España: 16:15 horas vía beIN LaLiga, beIN Sports Connect España y Movistar+
Alemania: 16:15 horas vía DAZN
Argentina: 11:15 horas vía ESPN y ESPN Play Sur
Brasil: 11:15 horas vía Fox Premium
Colombia: 9:15 horas vía ESPN y ESPN Play Sur
Chile: 10:15 horas vía ESPN y ESPN Play Sur
Ecuador: 9:15 horas vía ESPN y ESPN Play Sur
Paraguay: 10:15 horas vía ESPN y ESPN Play Sur
Uruguay: 11:15 horas vía ESPN y ESPN Play Sur