Gonzalo Montiel convirtió el 1-0 en el Maracaná. (Foto: Copa Libertadores).

igualó 1-1 en campo de en su debut en la presente edición de la . El equipo de Marcelo Gallardo dejó escapar la victoria tras haberse puesto en ventaja con el gol desde el punto penal de Gonzalo Montiel. La nota curiosa que dejó el encuentro fue la dedicatoria del lateral tras convertir en el Maracaná: hizo gestos con las manos en dedicatoria a sus dos perros.

MIRA: River Plate igualó 1-1 frente a Fluminense por la Copa Libertadores 2021
La dedicatoria de Gonzalo Montiel tras convertir en el Maracaná
El gol de Gonzalo Montiel para el 1-0 de River Plate vs. Fluminense. (Fuente: Bein Sports)

River Plate vs. Fluminense: así fue el partido

dejó escapar una victoria que parecía asegurada ante  el jueves en su primer compromiso de la fase de grupos de la .

El equipo argentino se había puesto en ventaja a los 12 minutos con un penal que convirtió el lateral Gonzalo Montiel, pero Fred selló el 1-1 a los 66 en el estadio Maracaná de Río de Janeiro por el Grupo D. Más tarde por la misma zona juegan Junior contra Santa Fe, ambos de Colombia.

River, cuatro veces campeón, la última en 2018, tomó rápido la ventaja gracias a una falta imprudente del arquero Marcos Felipe en el área sobre el delantero colombiano Rafael Santos Borré. El penal fue ejecutado por Montiel con un fuerte derechazo.

River Plate 1-0 Palmeiras, gol de Gonzalo Montiel. (Foto: Internet).

El equipo de Marcelo Gallardo, animador del certamen en las últimas ediciones, manejó la ventaja mínima gran parte del partido con la solidez de sus zagueros y el despliegue del experimentado Enzo Pérez.

Fluminense, que había jugado la Libertadores por última vez en 2013, se topó con el empate inmerecido en una jugada en la que River quedó descompensado en el fondo. El colombiano Juan Cazares, que ingresó en el complemento, habilitó a Fred, que definió cruzado de zurda.

En el final, el arquero Franco Armani salvó a River frente a un remate de Cazares.

River recibirá el próximo miércoles al Junior, mientras los brasileños visitarán a Santa Fe.