River Plate necesitaba golear a Atlético Tucumán, y cumplió su parte venciendo por 4-1, pero el resultado no le alcanzó para revertir la llave quedando al margen de la Copa Superliga Argentina. (Foto: @TyCSports)

River Plate necesitaba golear para revertir la eliminatoria contra Atlético Tucumán, y cumplió con parte de ese objetivo al ganarle al Decano por 4-1, pero el resultado no le alcanzó para revertir la llave quedando al margen de la Copa Superliga Argentina.

PREVIO
Hoy recibe a por la vuelta de cuartos de final de la . El encuentro inicia a las 19:10 horas en México, Perú y Colombia; 21:10 horas en Argentina por la transmisión de FOX Sports en Latinoamérica y TNT Sports en el país local.

Atlético Tucumán llegaba con la ventaja de haber ganado 3-0 en la ida, pero River se dispuso a ir en busca de la epopeya con un esquema ultraofensivo, y así arrinconó al Decano de principio al final de este desquite por los cuartos de final.

Ignacio Fernández (15), Lucas Pratto (40 y 84) y Matías Suárez (56) anotaron los tantos para la goleada de River, una victoria insuficiente porque Javier Toledo (50) descontó para Atlético Tucumán, y ese gol del honor, anotado como visitante, cobró valor doble ante la igualdad en el 4-4 global de la eliminatoria.

Dentro de una eliminatoria emotiva y cambiante, Atlético Tucumán ganó con amplios méritos en su bastión del norte, mientras que el Millonario se mostró avasallante en el estadio Monumental, y además de los cuatro goles generó varias ocasiones más para aumentar, incluido un remate del colombiano Rafael Santos Borré al larguero a diez minutos del final.

Marginado de la Copa de la Superliga argentina, River se enfocará ahora en las finales de la Recopa Sudamericana que disputará el 22 y 29 de mayo frente al brasileño Athlético Paranaense, con principio en Curitiba y desquite en Buenos Aires.

Con información de AFP

River Plate se encuentra en la cuerda floja y al borde de la eliminación en la primera edición de la Copa Superliga. Los dirigidos por Marcelo Gallardo cayeron goleados en la ida y ahora tienen la responsabilidad de hacer respetar la casa y la historia, para llegar a la instancia final.

Gallardo no confirmó el equipo titular, pero es prácticamente un hecho que retornarán al once inicial Lucas Martínez Quarta y Matías Suárez en el lugar de Robert Rojas y Rafael Borré, respectivamente.

Por otro lado, Ricardo Zielinski, entrenador de Atlético Tucumán, dispondrá el regreso de Yonathan Cabral, que cumplió con su fecha de suspensión.

Cabe destacar que el ganador de esta serie de cuartos de final se enfrentará al vencedor del duelo entre Racing y Tigre, donde el Matador venció 2-0 a la Academia en el partido de ida disputado en Victoria.

Atlético Tucumán se impuso por 3-0 a River Plate en la ida por cuartos de final de la Copa Superliga Argentina.