Redacción DT

River Plate derrotó el martes a Colón de Santa Fe por 2-1 y subió temporalmente a la punta de la Superliga junto con su archirrival Boca y Argentinos Juniors, mientras que Gimnasia, el equipo de Diego Maradona, sorprendió al golear 4-0 como visitante a Newell’s, en partidos por la undécima fecha del torneo argentino.

En el estadio Monumental, el equipo de la banda roja sacó distancias en el segundo tiempo con los goles del uruguayo Nicolás de la Cruz (52) y del arquero Leonardo Burián (63, en contra), mientras que el “sabalero” descontó con una acción desafortunada de Lucas Martínez Quarta (80, en contra).

De este modo, River llegó a los 21 puntos e igualó la línea de Boca -que jugará el jueves contra Lanús-, y Argentinos, que este miércoles recibirá a Talleres de Córdoba.


River Plate. (Video: YouTube)

Los ‘Millonarios’ quieren ser protagonistas en todos los torneos que disputan. El cuadro de Marcelo Gallardo irá por el título de la Copa Libertadores el 23 próximo mes cuando se enfrente a Flamengo en Chile.

River Plate vs. Colón se enfrentarán en la Superliga Argentina. (Foto: Reuters)
River Plate vs. Colón se enfrentarán en la Superliga Argentina. (Foto: Reuters)

En la Copa Argentina, River Plate chocará con Club Atlético Estudiantes en las semifinales. El compromiso, que seguramente tendrá la participación de los jugadores con menos continuidad, será el 14 de noviembre.

Esta jornada será clave en la Superliga para la ‘Franja’. Los dirigidos por el ‘Muñeco’ Gallardo tienen 18 puntos en la tabla y una victoria frente a los ‘Sabaleros’ podría colocarles en la cima junto a Boca y Argentinos, ambos con 21.

El DT de River Plate convocó a los mismos jugadores que eliminaron a los ‘Xeneizes’ en la Copa Libertadores. Es más, el estratega argentino podría presentar el mismo once que cayó en La Bombonera.

Gallardo: “Es una final merecida”

“Estamos en una posición en la que somos positivos, creemos en lo que somos y en cómo somos. Miramos para adelante. Somos conscientes de todo lo que se ha logrado hasta acá gracias a un gran esfuerzo en conjunto”, declaró Gallardo en la antesala.

Por su lado, Colón está con la mira puesta en la final de la Copa Sudamericana. El cuadro santafesino reservará a Luis 'el Pulga' Rodríguez. La figura del equipo se recupera de una lesión y quiere llegar en buenas condiciones al juego ante Independiente del Valle.

El entrenador Pablo Lavallén, quien aseguró que se medirán "mejor River de toda la historia", considera que tendrán “un desafío lindo” en el Monumental, antes de ir por el “partido más importante en 114 años”, en referencia al choque contra los ecuatorianos.

River Plate vs. Colón: horarios del partido

México 6:20 p.m.

Perú 7:20 p.m.

Ecuador 7:20 p.m.

Colombia 7:20 p.m.

Bolivia 8:20 p.m.

Venezuela 8:20 p.m.

Argentina 9:20 p.m.

Chile 9:20 p.m.

Paraguay 9:20 p.m.

Uruguay 9:20 p.m.

Brasil 9:20 p.m.

España 1:20 a.m. (30 de octubre)

River Plate vs. Colón: posibles alineaciones

River Plate: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Javier Pinola, Milton Casco; Enzo Pérez; Ignacio Fernández, Exequiel Palacios, Nicolás De La Cruz; Matías Suárez y Rafael Santos Borré.

Colón: Leonardo Burián; Alex Vigo, Guillermo Ortiz, Emanuel Olivera, Gonzalo Escobar; Gastón Díaz, Fernando Zuqui, Federico Lértora, Marcelo Estigarribia; Rodrigo Aliendro; y Wilson Morelo.