River Plate perdió en penales ante Gimnasia y quedó fuera de la final de la Copa Argentina. (Foto: @gimnasiaoficial)
Agencia EFE

River Plate, que vive desde el fin de semana el suspenso de la final de la Copa Libertadores con su más enconado rival, Boca Juniors, este miércoles se llevó otra mayúscula decepción al quedar eliminado de la decisión de la Copa Argentina ante Gimnasia, que dirimirá el título con Rosario Central.

Los pupilos de Marcelo Gallardo se fueron en ventaja pero no pudieron impedir la recuperación de Gimnasia, que terminó el partido con un empate 2-2 y en la tanda de penales se impusieron por 5-4.

El partido se jugó en el estadio José María Minella de Mar del Plata.

Gonzalo Martínez y Lucas Pratto marcaron los goles de River, que buscaba el paso a la final para luchar por el tricampeonato, pero dejaron todo igual en el tiempo reglamentario Lorenzo Faravelli y el uruguayo Santiago 'el Tanque' Silva.

Ambos equipos terminaron el partido con diez jugadores por las expulsiones de Javier Pinola en River y Ezequiel Bonifacio en Gimnasia.

El rival de Gimnasia en la final será Rosario Central, que en semifinales necesitó una tanda de penales para eliminar a Temperley.

Gimnasia va en búsqueda del segundo título de su historia luego de la Copa Centenario lograda en 1991, mientas que Rosario Central busca lograr este trofeo en su cuarta final luego de tres finales perdidas.

River Plate: Armani; Montiel, Maidana, Pinola, Casco; Ponzio, Nacho Fernández, Palacios, Enzo Pérez, Pity Martínez y Lucas Pratto.

Gimnasia: Martín Arias; 6 Bonifacio, 23 Coronel, 24 Guiffrey, 32 Melluso; 16 Ayala, 21 Rinaudo, 8 Faravelli, 30 Comba; 11 Tijanovich, 9 Silva.

River vs. Gimnasia
se enfrentan en semifinal única buscando la tan ansiada clasificación a la final de este segundo certamen del fútbol albiceleste, que otorga un cupo a la Copa Libertadores. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá al segundo finalista de la Copa Argentina.

Tras la fallida vuelta de la final de la Copa Libertadores, River Plate volverá a jugar 17 días después de su último cotejo oficial. El cuadro de La Franja disputó su último choque oficial el pasado 11 de noviembre contra Boca Juniors en la ida por el torneo continental. Desde ahí, no jugaron más.

Diferente es el caso de Gimnasia y Esgrima que, tras la para por los amistosos internacionales de selecciones, volvió a las canchas el último fin de semana y cayó 2-0 contra San Martín de San Juan, una dura derrota para el equipo de Pedro Troglio.

River Plate está ante la primera chance de acercarse a la próxima edición de la Copa Libertadores. En la final ya espera Rosario Central por el ganador de este cotejo. Pero los de Pedro Troglio quieren regalarle a sus hinchas una clasificación que caería muy bien en un año bastante irregular.

River Plate vs. Gimnasia y Esgrima de La Plata: probables alineaciones

River Plate: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Jonathan Maidana, Javier Pinola, Milton Casco; Leonardo Ponzio, Ignacio Fernández, Exequiel Palacios, Gonzalo Martínez; Rafael Santos Borré, Lucas Pratto.

Gimnasia y Esgrima: Alexis Martín; Ezequiel Bonifacio, Maximiliano Coronel, German Guiffrey, Matías Melluso;Lorenzo Faravelli, Fabián Rinaudo, Maximiliano Comba, Matías Gómez; Horacio Tijanovich, Santiago Silva.