Montevideo Wanderers empató de visita 1-1 ante Sport Huancayo y clasificó a la segunda fase de la Copa Sudamericana 2019. (Foto: AFP)

Montevideo Wanderers pasó a la segunda fase de la Copa Sudamericana tras empatar de visita 1-1 ante Sport Huancayo en un partido conservador, después de imponerse en la ida en Montevideo por 2-0. El 'Rojo matador' abrió el marcador por medio de Ricardo Salcedo a los 47 minutos, pero igualó de penal Rodrigo Pastorini a los 78 por Wanderers.

Huancayo se vio presionado desde el inicio del partido, ya que debería remontar los dos goles en contra. No logró su propósito por el desorden demostrado por los volantes y los atacantes, mientras Wanderers, con un 4-2-3-1 que por momento era un 4-4-1-1, supo resistir la artillería pesada y llevar peligro hasta igualar el juego y sellar el boleto a la siguiente ronda.

Los de casa salieron desde el minuto inicial a presionar al rival, apoderarse del balón y jugar con los laterales, a fin de cansarlo aprovechando la altura de más de tres mil metros de la ciudad andina de Huancayo (centro).

Esta estrategia dio resultado en los primeros 20 minutos en que llevaron peligro a la valla de Ignacio De Arruabarrena. A los ocho, un remate de Marcos Lliuya salió cerca del arco ante la angustia de la hinchada, luego el mismo atacante dejó a dos rivales en el camino y pateó débil sin convertir.

La visita alertó a los 18 con un ataque en profundidad de Nicolás Albarracin que encontró a una defensa abierta, ingresó por el centro y remató desviado. Cinco minutos después, volvió a tentar y también falló. Huancayo continuó presionando sin orden y de ese error se valió Wanderers para llevar peligro por medio Christian Bravo, que disparó a quemarropa desde el lado derecho y apuntó alto.

En la complementaria, con el reloj en contra, Huancayo volvióa alsir con todo y Salcedo aprovechó un centro de Jorge Bazán para rematar fuerte con la izquierda y vencer la portería De Arruabarrena.

El gol estimuló a los locales y pensaron que podían remontar el marcador, pero los uruguayos se sobrepusieron al encontrón y lograron bajar el ritmo del partido.

Marco Lliuya, Bazán y Rojas fueron los que más atacaron para aumentar el marcador. La defensa de Huancayo dio unos pasos más adelante con el objetivo de arrinconar al rival, pero no le dio resultado, ya que dejaba muchos espacios para el contragolpe.

Un ingreso de Gianella obligó al arquero Hermosa a cometer un penal que Pastorini convirtió con un remate por el centro de la portería. Huancayo se fue al ataque aún más desordenado. Buscaba que remontar un marcador que le anunciaba que estaba eliminado. Llevaba peligro pero sin convertir.

En los últimos minutos, Wanderers bajó la intensidad del juego. Esperó al rival con pases cortos en su campo y por momentos buscando el contragolpe, resistiendo hasta el final.

Con información de AFP

PREVIO
 vence 1-0 a Montevideo Wanderers con gol de Ricardo Salcedo por la vuelta de la primera fase de la , donde los nacionales están obligados a remontar el 2-0 que obtuvieron los uruguayos en el encuentro de ida. El cotejo será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO vía DirecTV Sports desde las 7:30 pm. Conoce los horarios en el mundo y los canales de TV para seguir el partido online.

El equipo peruano se escudará en los 3.000 metros de altitud de la ciudad de Huancayo para intentar superar a los uruguayos por al menos tres goles de ventaja para poder pasar a la siguiente fase del torneo continental.

tratará de conseguir su segunda victoria consecutiva de la temporada tras haber vencido el sábado por 1-0 al Pirata en el Torneo Apertura de la Liga 1 de Perú, lo que supuso su primera victoria del año.

El había acumulado tres empates y cuatro derrotas en las siete primeras jornadas del torneo local, lo que provocó la salida del técnico argentino Marcelo Grioni para ser reemplazado por su compatriota Carlos Ramacciotti.

Por su parte, el Wanderers tratará de defenderse para hacer que la ventaja obtenida en Montevideo le sea suficiente para acceder a la segunda fase de la Sudamericana.

Wanderers viajó a Huancayo con en un largo trayecto que les llevó a hacer escala en Santiago de Chile y en Lima, donde pernoctaron este martes para ejercitarse en las canchas de entrenamiento del Sporting Cristal y después hacer el último tramo hasta la ciudad andina.

Alineaciones probables del partido por Copa Sudamericana

Sport Huancayo: Éder Hermoza; Joe Martínez, Víctor Balta, Luis Maldonado, Manuel Corrales; Víctor Peña, Claudio Torrejón, Alfredo Rojas, Milton Benítez; Marcos Lliuya y Carlos Neumann. Entrenador: Carlos Ramacciotti.

Montevideo Wanderers: Ignacio De Arruabarrena; Federico Barrandeguy, Federico Andueza, Damián Macaluso, Lucas Morales; Cristian Bravo, Santiago Martínez, Jonathan Barboza, Nicolás Albarracín; Ignacio González y Rodrigo Pastorini. Entrenador: Román Cuello.