Alejandro Hohberg tuvo el empate 1-1 de tiro libre en Sporting Cristal vs. Peñarol. (Fuente: DirecTV)

Sporting Cristal y Peñarol se ven las caras en el estadio Nacional de Lima por los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2021. Los uruguayos lograron ponerse adelante en el marcador gracias al tanto de Agustín Álvarez, pero, los celestes no se quedaron atrás y estuvieron cerca de empatar. Alejandro Hohberg disparó un tiro libre al palo.

A los 13 minutos de juego, el atacante celeste tomó el balón y disparó buscando del arco defendido por Kevin Dawson; sin embargo, el esférico impactó en la barrera del cuadro uruguayo y se dirigió al segundo palo. Pudo ser el empate 1-1.

Sporting Cristal vs. Peñarol: la previa

Sporting Cristal y Peñarol se verán las caras después de 5 años. La última vez que se enfrentaron fue por la Copa Libertadores 2016, donde ambos quedaron eliminados en la ronda de grupos. Si bien en el duelo de ida empataron 1-1, para la vuelta el cuadro ‘carbonero’ se quedó con los tres puntos al vencer por 4-3.

Ahora, Sporting Cristal quiere cambiar ese último recuerdo y quedarse con el marcador a favor desde el primer tiempo. Su último partido por la Sudamericana, los celestes se quedaron con un empate que, sumado a la victoria en Lima, fue suficiente para clasificar a la siguiente ronda.

Respecto al torneo local, el elenco de Roberto Mosquera se quedó con los tres puntos de la quinta jornada de la Fase 2. Si bien el DT salió con un once ofensivo, con varias figuras que podrían estar presentes en el arranque del partido contra Peñarol, se tuvo mucho cuidado para que no terminen lesionados.