Sporting Cristal vs. Racing: 'Canchita' Gonzáles cabecea y salva Gabriel Arias. (Video: ESPN)

Sporting Cristal salió con todo en el inicio de su revancha ante Racing por el grupo E de la Copa Libertadores, acercándose en más de una oportunidad al arco de la ‘Academia’. Christofer Gonzáles protagonizó una de las chances más claras para los celestes y estuvo a punto de marcar.

Transcurrían 21 minutos del primer tiempo cuando el volante nacional sorprendió en área chica de la ‘Academia’, tras un córner a favor del conjunto rimense ejecutado por Alejandro Hohberg.

‘Canchita’ quedó libre de marca y anticipó para probar suerte de cabeza, pero no consiguió darle dirección al esférico y encontró bien posicionado a Gabriel Arias, portero del cuadro argentino, quien salvó casi de milagro sobre la línea.

En la segunda mitad, el equipo dirigido por Roberto Mosquera con un fútbol más agresivo salió a buscar el triunfo porque el empate o la derrota lo dejaba al borde de la eliminación del torneo. Juan Antonio Pizzi respondió haciendo ingresar al chileno Eugenio Mena, Ignacio Piatti y Tomás Chancalay para darle más profundidad a su equipo.

A los 74, Tomás Alejandro Chancalay con remate de derecha en el área chica anotó el 1-0 para el cuadro argentino.

Luego del tanto, la ‘Academia’ creció en su juego para liquidar el partido. A los 76, Piatti con un misil de derecha de larga distancia marcó el 2-0.

En los últimos minutos del partido, Cristal intento remontar el marcador, pero sus jugadores se encontraron a una sólida defensa de Racing que no dejo caer su arco.

En la quinta fecha del Grupo E, Racing visitará a Sao Paulo el martes y Cristal recibirá a Rentistas el miércoles en Lima.