Tigres superó a los Pumas y se consagró campeón de la Liga MX

Tigres de México del francés André-Pierre Gignac se consagró campeón del Torneo Apertura 2015 de la al vencer en penales 4-2 (1-4) a los Pumas en el partido de vuelta de la final jugado en el estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Tigres había ganado la primera final en su casa por 3-0. Eduardo Herrera, al minuto 45, el uruguayo Matías Britos, al 54, y el paraguayo Silvio Torales, al 87, hicieron los goles con los que los Pumas empataron el marcador global 3-3 y forzaron la prórroga.

El francés André-Pierre Gignac, al 103, firmó el gol con el que los Tigres nuevamente se pusieron en ventaja con marcador acumulado de 4-3.

Al 119, el uruguayo Gerardo Alcoba consiguió la anotación que mandó el partido a la definición en penaltis.

En las ejecuciones desde el manchón de los once metros, los Tigres acertaron por conducto de Gignac, el brasileño Juninho, Arturo Rivas e Israel Jiménez.

El argentino Ismael Sosa y Luis Fuentes anotaron por los Pumas mientras que el ecuatoriano Fidel Martínez y Javier Cortés erraron sus remates.

De esta manera, los Tigres lograron el cuarto título de liga de su historia. Antes se coronaron en las temporadas 1977-78, 1981-82 y Apertura-2011.