Colo Colo venció 2-1 a U. Católica. Los goles de la victoria lo hicieron fueron de Solari y Parraguez.

venció 2-1 a en un verdadero partidazo por la vigésima séptima fecha del Campeonato Nacional en el estadio Monumental. Los primeros minutos del partido fueron friccionados y con pocas ocasiones de gol.

Sin embargo, a los 37 minutos, Diego Valencia abrió el marcador en el clásico, tras definir por encima del arquero Cortés. La visita se iría con ventaja en score al descanso.

Ya en el segundo tiempo, Colo Colo logró empatar en los últimos 20 minutos del partido. El empate fue de Pablo Solari a los 74′, y cuando todos pensaban que el partido quedaría igualado, aparecería Javier Parraguez para darle la victoria al ‘cacique’.

De esta manera, Colo Colo quedó como único líder del Campeonato Nacional y le sacó 5 puntos de ventaja a la U Católica. La próxima jornada, el ‘cacique’ visitará al Audax Italiano, mientras que la U visitará a O’Higgins.

Gol Javier Parraguez

Parraguez marca el 2-1 de Colo Colo ante la Católica. (Video: TNT Sports)

Gol Pablo Solari

Pablo Solari anotó el empate de Colo Colo ante U. Católica. (Video: TNT Sports)

Gol Diego Valencia

Diego Valencia anotó el 1-0 de U. Católica vs. Colo Colo. (Video: TNT Sports)

Las acciones se desarrollarán en el Estadio Monumental David Arellano de Santiago de Chile y el árbitro Julio Bascuñán será el encargado de impartir justicia. Este será un enfrentamiento clave en busca del título, puesto que Colo Colo es líder con 52 minutos y la Universidad Católica está en el segundo lugar con 50 unidades.

MIRA: Colo Colo vs U. Católica en vivo: a qué hora juegan y dónde ver la transmisión

• Internacional: Bet365

El entrenador Gustavo Quinteros logró sacar la mejor versión del plantel del ‘Cacique’ en esta campaña e ilusiona a los hinchas con ser campeones, luego del amargo momento vivido hace unos meses: se salvaron del descenso agónicamente. La plantilla luce sólida y no desean perder el paso en esta etapa crucial.

Durante la última jornada del torneo, Colo Colo logró una categórica goleada de visita sobre La Serena (4-1), con goles de Pablo Solari, Gabriel Costa y un doblete de Marco Bolados. Precisamente, estos tres jugadores de ofensiva han sido vitales para que el club logre un gran nivel futbolístico.

No obstante, no hay que olvidar al joven Iván Morales (11 celebraciones y cuatro asistencias) y al experimentado Leonardo Gil (ocho tantos y cuatro pases gol). El plantel cuenta con muchas variantes, pero deben evitar cometer errores de las últimas veces que cayeron: tropezaron por 1-0 ante Cobresal en agosto y Ñublense en septiembre, resaltando que la presión y desesperación les quita claridad para finalizar jugadas de ataque.

Por su parte, la Universidad Católica dejó en el pasado la irregularidad y sumaron seis victorias al hilo, factor que los mantiene en la pelea por obtener el cuarto título consecutivo. El entrenador Cristian Paulucci aprovecha al máximo de la calidad y experiencia de sus jugadores para cumplir ese objetivo.

Respecto a ello, la buena noticia que recibió es que contará con el goleador Fernando Zampedri (17 goles y tres asistencias), quien fue absuelto de la expulsión que sufrió ante Santiago Wanderers la fecha pasada. Diego Valencia, que celebró cuatro anotaciones en sus últimas cinco presentaciones, y el veterano Edson Puch serán sus compañeros en ofensiva.

Colo Colo vs. U. Católica: historial de partidos

En la lista de los 10 recientes partidos Colo Colo vs. U. Católica, la balanza está inclinada a favor de los ‘Cruzados’: lograron cinco victorias y tres empates. Por su parte, el ‘Cacique’ solo se impuso dos veces, aunque en una de las igualdades, celebraron por penales en la Copa Chile.

17-07-2021: U. Católica 0-0 Colo Colo - Liga de Chile

21-03-2021: U. Católica 4-2 Colo Colo - Supercopa de Chile

19-12-2020: U. Católica 0-0 Colo Colo - Liga de Chile

16-02-2020: Colo Colo 0-2 U. Católica - Liga de Chile

18-01-2020: U. Católica 1-1 (penales 2-4) Colo Colo - Copa Chile

17-03-2019: Colo Colo 2-3 U. Católica - Liga de Chile

30-09-2018: U. Católica 1-0 Colo Colo - Liga de Chile

31-03-2018: Colo Colo 1-0 U. Católica - Liga de Chile