River Plate derrotó 3-1 a San Lorenzo por la fecha 16 de la Liga Profesional Argentina en el estadio Monumental.

River Plate derrotó 3-1 a San Lorenzo por la decimosexta jornada de la Liga Profesional Argentina en el estadio Monumental. Los ‘millonarios’ lograron una victoria importante gracias a los 3 goles de Julián Álvarez.

En el primer tiempo, San Lorenzo sorprendería al equipo de Marcelo Gallardo, cuando Nicolás Fernández, a los 22′, de un zurdazo adelantaba al ciclón, sin embargo, 9 minutos después, aparecería el MVP de la noche, Julián Álvarez, para anotar el empate con un golazo desde fuera del área.

En el segundo tiempo, Julián Álvarez aprovecharía 2 errores de la defensa visitante y marcaría dos goles más, que lo ubica como el máximo goleador del torneo, junto a Martín Ojeda y José Sand.

Con este resultado, los dirigidos por Gallardo le sacaron 4 puntos de diferencia a su más cercano perseguidor, Talleres de Córdoba, rival que enfrentará la próxima jornada en el estadio La Boutique.

Gol de River

River 3-1 San Lorenzo: triplete de Julián Álvarez. (Video: TNT Sports)
River Plate 3-1 San Lorenzo: triplete de Julián Álvarez. (Video: TNT Sports)

Julián Álvarez marcó el 2-1 de River Plate ante San Lorenzo. (Video: TNT Sports)

Julián Álvarez marcó el 1-1 en el River vs. San Lorenzo. (Video: TNT Sports)

Gol de San Lorenzo

River vs. San Lorenzo: gol de Nicolás Fernández Mercau. (Video: TNT Sports)

El ‘Millonario’ y el ‘Ciclón’ llegan al encuentro con sensaciones muy diferentes. El primero lleva cinco victorias consecutivas y el segundo, que se encuentra decimonoveno en la clasificación, tan sólo ha sumado un triunfo en sus últimos seis encuentros.

Para este partido, Marcelo Gallardo podrá contar con David Martínez, que recibió el alta médica tras casi un mes lesionado, y Enzo Pérez, aunque la presencia de este último no está asegurada para el clásico de este domingo.

River vs. San Lorenzo | Horarios:

18:15 horas - Perú, Ecuador, Colombia, México

19:15 horas - Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay

20:15 horas - Argentina, Uruguay, Brasil

01:15 horas del viernes - España, Alemania, Italia, Francia

Los descartes asegurados por lesión son el zaguero Jonatan Maidana y el delantero Braian Romero, ambos con molestias musculares.

Los futbolistas que regresan de sus selecciones nacionales son el portero Franco Armani, el delantero Julián Álvarez, el defensor chileno Paulo Díaz (que se retiró del partido ante Paraguay por dolores en el aductor derecho), el zaguero paraguayo Robert Rojas y el centrocampista uruguayo Nicolás De La Cruz.

River es líder con 33 puntos cuando se jugaron 15 de las 25 jornadas de Liga. Muy cerca está el Talleres con 32 unidades y le siguen Estudiantes de La Plata con 26, Lanús con 26, Vélez, Boca Juniors e Independiente con 24 y Colón con 23.

El Talleres jugará contra el Colón, vigente campeón de la Copa de la Superliga, en la ciudad de Santa Fe. El equipo cordobés, que perdió el liderato hace dos jornadas, ratificó su buen estado de forma el pasado lunes, cuando se impuso a Atlético Tucumán por dos goles a cero.

Julián Álvarez puso el 2-0 del River Plate vs. Central Córdoba por Liga Profesional. (Video: ESPN)