Gol Corea
Gol Corea

Luego de que México encontrar el gol tras una buena jugada individual y tanto de Henry Martin, Corea reaccionó de inmediato para darle más vida al partido de los cuartos de final de Tokio 2020.

A los 19 minutos del primer tiempo, Lee Dong-Gyeong se hizo un espacio y con algo de paciencia se acomodó para sacar un fuerte remate desde fuera del área que venció al arquero Guillermo Ochoa.

México vs. Corea del Sur: previa

La selección azteca tiene el sueño de repetir la hazaña conseguida en Londres 2012: medalla de oro en el fútbol masculino. De momento, el conjunto dirigido por Jaime Lozano va por buen camino y buscará imponerse al combinado surcoreano.

No obstante, la suerte les ha dado la espalda a los mexicanos cada vez que se cruzaron con los asiáticos en esta disciplina de los Juegos Olímpicos. De cinco compromisos en la historia, el ‘Tri’ no pudo ganar ninguno: tres derrotas y dos empates.

Por ello, el equipo de Lozano tiene la misión de romper esa mala racha y llegará motivado después de vencer por 4-1 a Francia y 3-0 a Sudáfrica en la ronda de grupos. Aunque se llevó un susto contra el local Japón cuando tropezó por 2-1.