Tolima se descuidó y terminó dejándose empatar. (Foto: AFP)

El Jorge Wilstermann rescató un punto de su visita al Tolima con doblete de Ricardo Pedriel, a quien le bastaron 25 minutos para anotar los goles con los que su equipo a dos con los colombianos en partido de la tercera fecha del Grupo G de la Copa Libertadores.

Las anotaciones de Pedriel, que ingresó en el segundo tiempo, sirvieron para que los visitantes igualaran la ventaja del Tolima, que ganaba con doblete de Marco Pérez.

El Vinotinto y Oro se adueñó del balón desde el primer minuto y arrinconó a los bolivianos en su área gracias al brillante trabajo del venezolano Luis 'Cariaco' González, que tomó los hilos de su equipo y lideró los ataques.

Los locales abrieron el marcador luego de que González mandara un remate de media distancia que despejó el defensor Ronny Montero hacia el centro del área y le quedó a Pérez, que con un derechazo mandó el esférico al fondo de la red a los seis minutos.

La reacción del Aviador, como se conoce al Jorge Wilstermnann, fue tímida en un principio, aunque consiguió generar varias oportunidades en el primer tiempo con el paso de los minutos.

La primera fue con un pase largo le filtraron a Serginho, quien le ganó la espalda a los centrales rivales pero fue anticipado por el portero Álvaro Montero cuando entró al área al 14', mientras que la segunda fue un disparó de Cristian 'Pochi' Chávez que despejó el guardameta local.

Entre tanto, el Tolima mantuvo el ímpetu y siguió acercándose con peligro al arco de Arnaldo Giménez con un remate de Pérez, que rebotó el horizontal, y con escaramuzas generadas por el fútbol asociativo que mostraron el centrocampista Rafael Carrascal, el extremo Alex Castro y 'Cariaco' González.

Con el paso de los minutos el partido perdió intensidad y ninguno de los dos conjuntos consiguió dominar el juego, aunque el Wilstermann, en un tiro libre de Chávez, tuvo la oportunidad de empatar, pero el portero local ahogo el grito de gol.

En la etapa complementaria, el Tolima recuperó el control y amplió el marcador muy rápido, a los 58' minutos, cuando Castro le filtró un pase al lateral izquierdo Leyvin Balanta quien entró al área y le entregó el balón a Pérez para que con un toque sutil anotara su segundo gol.

A los bolivianos les costó reponerse de ese tanto e incluso los colombianos llegaron con mucho peligro a la portería de Giménez.

Sin embargo, al 75' el cuadro visitante descontó, cuando menos parecía posible, luego de una muy buena jugada en el área de Jorge Ortiz, que le dejó el balón a Pedriel para que venciera la resistencia de Montero.

Tras el tanto visitante, el partido se abrió y ambos equipos llegaron con peligro a los arcos, aunque fue el propio Pedriel, tras un centro de Serginho, quien igualó el marcador con un cabezazo cinco minutos después de haber anotado su primer tanto.

Al final, ninguno de los dos equipos fue claro, el partido terminó igualado y los colombianos perdieron la oportunidad de arrebatar el segundo lugar a Boca Juniors, mientras que los bolivianos se mantuvieron vivos en el torneo continental.

Fuente: EFE

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

LA PREVIA

Deportes Tolima
buscará su segundo triunfo en la serie copera cuando reciba en Ibagué al Jorge Wilstermann, que perdió tres de los últimos cinco partidos que disputó. Sigue el minuto a minuto, las estadísticas y los goles del cotejo.

Tolima vs. Wilstermann | Horarios del partido:

18:30 horas - México
19:30 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
20:30 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay
21:30 horas - Argentina, Uruguay, Chile, Brasil
00:30 horas del jueves - Reino Unido
01:30 horas del jueves - España, Alemania, Italia, Francia

El club colombiano tratará de imponerse al club boliviano en un duelo que puede ser clave para sus aspiraciones de clasificar a los octavos de final del torneo continental.

Los dirigidos por Alberto Gamero ocupan actualmente el tercer lugar del grupo G de la Copa Libertadores con tres unidades por detrás del Boca Juniors, líder con seis unidades, y del Atlético Paranaense, que le gana el segundo puesto por diferencia de goles. El aviador boliviano marcha último con solo un punto.

El sábado pasado, en el duelo que el Tolima empató 0-0 en su visita a La Equidad, Gamero guardó a jugadores clave como el goleador Marco Pérez, el venezolano Luis "Cariaco" González y el lateral Danovis Banguero, entre otros, con la mirada puesta en el partido contra el Wilstermann.

Sin embargo, la principal baja de los colombianos será la del centrocampista Carlos Robles, que fue expulsado contra Boca en el partido que su equipo perdió 3-0 por la segunda jornada.

En la liga colombiana Deportes Tolima actualmente ocupa el segundo lugar con 24 puntos, uno menos que el líder Junior, y es el equipo más goleador del torneo con 21 anotaciones.

Por su parte, el elenco aviador dirigido por Miguel Ángel Portugal llegó a Colombia con la mirada puesta en conseguir un resultado que le permita revertir su mal inicio en la Copa.​

En su última salida en el torneo boliviano, Wilstermann cayó 3-0 ante Bolívar en un partido en el que jugó con una nómina mixta y que lo dejó en el quinto lugar del campeonato con 23 puntos, a ocho del líder Nacional Potosí.

La principal baja de los aviadores será la del capitán Edward Zenteno, un veterano defensor de 34 años que sufrió un desgarro en el muslo derecho que lo va a alejar de las canchas.

La última vez que Tolima enfrentó a un equipo boliviano en Ibagué fue el 2 de marzo de 2017, cuando venció 2-1 al Bolívar por la ida de la primera fase de la Copa Sudamericana.

Tolima vs. Wilstermann | Posibles alineaciones:

Deportes Tolima: Álvaro Montero; Juan Arboleda, Julián Quiñones, Sergio Mosquera, Danovis Banguero; Rafael Carrascal, Yeison Gordillo, Larry Vásquez, Luis González, Alex Castro, y Marco Pérez. DT. Alberto Gamero.

Jorge Wilstermann: Arnaldo Giménez; Alejandro Meleán, Alex Silva, Ramiro Ballivián, Juan Pablo Aponte; Fernando Saucedo, Jorge Ortiz, Cristian Chávez, Lucas Gaucho; Gilbert Álvarez y Serginho. DT. Miguel Ángel Portugal.