Toluca venció 4-0 a Lobos BUAP en la última jornada de la fase regular de la Liga MX. | Foto: Toluca

El Toluca se despidió del torneo Clausura mexicano con una goleada el domingo por 4-0 sobre Lobos, en las acciones de la última fecha de la fase regular.

El argentino Alexis Canelo abrió la cuenta con un disparo cruzado, luego de recibir una soberbia asistencia de su compatriota Emmanuel Gigliotti a los 37 minutos. El colombiano Felipe Pardo amplió con un remate raso a los 46, Gigliotti hizo el tercero de penal a los 59 y en la última jugada Giovanny León selló la goleada.

Este resultado deja a los Diablos Rojos en la novena posición con 25 unidades, eliminado de la Liguilla. Lobos se estancó en el 11vo sitio con 20 puntos.

Canelo se benefició de una buena acción individual de Gigliotti, quien entró al área y cayó, pero pudo ver su llegada y le cedió el esférico para que sorprendiera con un disparo al arquero José Canales.

Antes de la anotación, Canales había sido la figura con un par de atajadas salvadoras a disparos de Pardo, a los dos minutos, y de Alan Medina a los seis.

El trámite se puso cuesta arriba para los Lobos cuando se quedaron con 10 elementos por la expulsión de Gustavo Velázquez, después de una dura entrada a los 16 minutos.

En la primera acción de peligro del complemento, Pardo amplió la ventaja con un tanto en el que recibió un pase filtrado del argentino Federico Mancuello, que mandó a las redes con un tiro raso.

Toluca mantuvo su dominio en el campo rival y Canelo fue derribado en el área para que se marcara la pena máxima. Gigliotti cobró con un potente tiro desde los 12 pasos para hacer más escandalosa la victoria con el tercer tanto.

León, joven delantero de 19 años, entró de cambio por Gigliotti y se estrenó como goleador en el futbol mexicano al mandar a las redes un disparo cruzado a los 89 minutos.

Esta fue la quinta victoria consecutiva del Toluca como local, un logro que no le alcanzó para clasificar a la Liguilla.

Fuente: AP

Toluca y Lobos BUAP se verán las caras con el único objetivo de ganar para despedirse de la mejor forma del certamen. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Nemesio Díez.

España - 7:00 p.m.

La última jornada de la fase regular tendrá varios duelos atractivos en los que muchas cosas estarán en juego y otros, como este, en el que prácticamente Toluca y Lobos BUAP solo lo harán por cumplir el calendario, aunque eso no quite el deseo de ganar.

Toluca ha tenido una irregular temporada en el fútbol mexicano y, por el momento, marcha en la décima posición con 22 puntos. Los 'Diablos Rojos' registran seis victorias, cuatro empates y seis derrotas.

A lo largo del certamen, la deuda pendiente de Toluca ha sido jugar fuera de casa. Los 'Choriceros', después de su victoria en el inicio del Clausura frente a Morelia, perdieron cinco veces y empataron en tres oportunidades.

"Contento por el esfuerzo que se hizo, haber estado peleando desde abajo para lograrlo (clasificar a la liguilla), pero lamentablemente los resultados no se dieron. Espero que terminen bien el campeonato para tener un mejor diagnóstico para la temporada que viene", afirmó en la previa en entrenador de Toluca, Ricardo La Volpe.

Lobos BUAP, de los peruanos Alejandro Duarte y Beto da Silva, tampoco tiene opción de quedar entre los ocho primeroS equipos del Clausura en la fase regular. Los 'Licántropos' están en el undécimo puesto con 20 unidades, 5 menos que el octavo, Tijuana.

"Ya teníamos muy pocas posibilidades de trascender, pero aun así me parece que el equipo se comportó muy bien...competimos bien, la diferencia fue la contundencia que ellos tuvieron", afirmó el técnico de Lobos BUAP, Juan Francisco Palencia, tras la reciente derrota a manos de Cruz Azul.