Toluca vs. Querétaro EN VIVO ONLINE vía Televisa Deportes: juegan por la fecha 1 del Apertura de la Liga MX | Foto: Toluca

El colombiano Fabián Castillo y Alonso Escoboza facturaron goles en la segunda parte y Querétaro logró un triunfo de 2-0 sobre Toluca el domingo, por la primera fecha del torneo Apertura mexicano.

Castillo movió primero las redes a los 65 minutos y Escoboza agregó un tanto a los 73 para darle el triunfo a los Gallos Blancos, que inician el torneo como uno de los equipos que podría descender.

Querétaro se une a Tigres, América, León, Tijuana, Pumas y Atlas, como los equipos que arrancaron la campaña con una victoria.

Toluca estará en la parte baja de tabla al lado de Atlético de San Luis, Puebla, Pachuca, Morelia, Monterrey y Ciudad Juárez, que sufrieron reveses.

En la primera parte, la mejor aproximación de gol la generaron los Gallos Blancos a los 12, cuando Alonso Escoboza se internó en el área por costado izquierdo y sacó un potente disparo que fue rechazado con apuros por el arquero Alfredo Talavera.

En el complemento, Querétaro volvió a tocar a puerta a los 53, cuando el colombiano Ayron del Valle conectó un tiro que se fue ligeramente desviado del arco local.

El dominio visitante se reflejó en la pizarra a los 65, cuando Castillo eludió a un zaguero en las afueras del área y sacó un disparo que superó al arquero Talavera y entró pegado al poste izquierdo de los Diablos Rojos.

Toluca se complicó más a los 69, cuando se quedó con 10 hombres por la expulsión del zaguero Rodrigo Salinas por una falta sobre Castillo.

Los Gallos Blancos le dieron rumbo al encuentro en una jugada de transición rápida en la que Escoboza recibió un pase dentro del área y sacó disparo rasante al poste derecho del portero Talavera.

Alineaciones confirmadas:

Sigue aquí las incidencias del Toluca vs. Querétaro EN VIVO ONLINE:

Toluca busca ser protagonista en este Apertura 2019-20 del fútbol mexicano luego de haber dejado una grata impresión en el anterior, pero quedándose con el sinsabor de no haber podido llegar al octogonal final. Mientras que Queretaro lucha por mantener la categoría.

España 7:00 pm.

Los 'Diablos Rojos', a pesar de la decepción que le significó no estar entre los ocho mejores del torneo pasado, mantuvieron en el puesto al entrenador Ricardo Lavolpe, quien tiene como compromiso mejorar la campaña anterior llevando al cuadro colorado hasta las instancias finales. Tiene plantel para hacerlo y solo debe encontrar el camino.

Toluca debuta en casa en la Liga MX ante Querétaro. (Foto: Toluca)

Pero en el debut, a pesar de ser en casa, enfrentará a los Gallos Blancos, club que necesita empezar a sumar de a tres y que no tiene como objetivo la liguilla final. El entrenador Víctor Manuel Vucetich ha sido claro en ese aspecto e irán, fecha a fecha mirando solo la tabla de cocientes.

Los 'Gallos Blancos' tras la terrible pasada temporada que tuvieron, se han reforzado con tres extranjero: los colombianos Jeison Lucumí y Fabián Castillo, así como el ghanés Clifford Aboagye. Además, Jesús Escoboza y Omar Arellano se unieron a las filas del blanquiazul con el reto de dejarlo en la Liga MX.